Навсегда

Полночь опустилась на мёртвую землю...

Настало царство тьмы и безумия, вечность, полная кошмарных образов, скрытых в подсознании, которое помнит и ужас хаоса, и безумие извечного безмерного мрака.  Нет спасения от того, что таится, ждёт своего часа...

Невозможно остановить безумие, расползающееся по руинам умирающего мозга. Твоего мозга!

Ничто — только это истина мёртвого мира. Нет спасения в вечной тьме безумия и мрака, только смерть может быть спасением.  Могла бы быть, но... нет, это не спасение, а лишь переход из одной камеры пыток в другую, ещё более ужасную. И нет той силы, что могла бы остановить продвижение безумия.  Нет её, и не может быть, потому что нет ничего, и только ничто вечно среди мрака и бушующего безумия, и это только это истина вечности мучений, скрытой в чёрном безумии, и протекающей безмерно по умирающему мозгу...

И сгустилась тьма, и вечная тишина повисла над мёртвым миром.  И лишь в полночь ужаса, когда силы зла торжествуют, и когда голос вечности доносится до мёртвых ушей сквозь хохот дьявола, слышны жуткие шаги — шаги сатаны. И эти шаги разносятся по миру среди вечного безумия и ненависти, которой пропитана мёртвая земля. Нет спасения, и не только потому, что уже некого спасать, но и потому, что спасения не существует вообще, его и не может существовать, это лишь мечта, не имеющая смысла и цели. Некого спасать в погибшем мире. И вечная тишина над руинами, навсегда... 

И лишь изредка из бездн доносится жуткий крик — крик бесконечных мучений, безмерного ужаса, крик, слушая который можно сойти с ума, потому что слышащий этот крик поймёт, что этот же крик скоро заполнит и его разум и будет длиться вечно.  Вечно.  Невозможно миновать эту жуткую участь, ничто не отвратит вечность с её кровавого пути. Ничто и никогда!  И вечность ужаса заполнит мир, заполнит его перед тем, как рухнет он в бездну адского безумия.  И распадётся мир на осколки, и лопнет небо, и исчезнет земля, и вырвется ад из бездн.

И будет так... Исчезнет, растает мир, подобно дыму или туману, и рухнет в пустоту. И никогда не возникнет более, поглощённый своей же черной злобой, своей же ненавистью. Всё погибнет и будет мертво до скончания времён. Настанет ад на осколках мира, но пройдет и его время, пройдёт вечность мучений, и воцарится ничто. Исчезнет вселенная. И будет так — лишь пустота, лишь ничто...

Навсегда...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.