Пророчества
Свет дальних звёзд порождает желание. Желания требуют действий. И ты сидишь в мягком кресле с вертящейся ножкой, не думая, что сейчас кому-то нужна именно твоя помощь.
Непослушная прядь вырывается и скользит по ресницам. Невольное движение, ты откидываешь свои мысли и снова смотришь в экран. Беспорядочное мерцание порядковых пикселей. Ты видишь их. И ты ничего не видишь.
-Эй, который сейчас час?
-25.01
Какая разница, что это? Ты можешь считать, что всегда прав и всегда ошибаться. Все останутся равнодушными к твоим слезам.
Я хочу летать. Помоги мне! Шелест шелкового платья, аромат духов. Нежный голос шепчет нужные слова, успокаивая детскую душу. Закрывая глаза, ты видишь солнечную поляну и синее море васильков. Улыбка целует губы.
Смейся! Всегда помни о том, что есть человек, которому нужен твой смех! Он нужен мне! Ты нужен мне. Я нужен тебе.
Беспокойство мечется в душе. Луна притягивает мутным светом, поглощая темноту. Стремясь разобраться в себе, ты идёшь навстречу свету, бойся ошибиться. Не то есть тьма, как её зовут. Свет? Неоновые огни города зажигаются, когда все умирают.
Говори то, что хочешь сказать, бойся умолчать о том, что потом будет скверной ложью невинных уст. Пророчества обманывают. Гадалки пьют вино и зло усмехаются. Ты умираешь последним.
Кто-то нашёл тебя в переулке судеб, подобрал, дал напиться и мощным пинком отправил на новый перекрёсток. Фатальный исход. Ты не смог отвертеться от страшных жерновов жизни. Улыбнись и воскресни.
Девятая жизнь не последняя. Ошибался тот, кто мнил себя богом. Нас спасёт не красота. Нас губит тщеславие.
Мосты сжигают в полночь.
Свидетельство о публикации №201092700025