Слова

..они, гениальные каждый сам по себе (а уж в критике-то какие изысканные!), кругленькие от собственной раздутости гаспада литераторы…Кстати, не забудьте в рецензиях на ошибки указать!…тьфу на вас! Слова вы только имеете, как грубый слесарь имеет гаечный ключ и свою бабу. А это по меньшей мере странно – иметь слова… Впрочем, не обижайтесь… «Я бред, летящий на пони в Сочи»…и всё-таки странно это…

Странное слово «странно»…Странное, но самое любимое. Я странный, иногда глупый котенок… Нет, всё-таки я себе льщу..льстю..тэээкс, сначала….
Нет, всё-таки я не котенок…….я хрен_пойми_кто. Кто? Каждый раз другое… Странный, странная, странное, странные….срано….глупо всё это.
Глупое слово «глупо»… Казалось бы сколько у него разных оттенков – от откровенно ругательного до ласкательного…ласкающего…лакающего нежность…язычком…Ээээ…да! Как глупо - это я-то об этом пишу и ничего не шелохнётся в самых-самых уголках…и какое же глупое слово «глупо»! Скажешь или даже напишешь и – пусто…внутри…грустно.

Зато какое насыщенное слово «пусто»!! В нем и одиночество и вселенная, тишина и прозрачность… Оно круглое, как вечный шар…звучащее как лопающийся пузырь радуги….Ээээ….Стоп!

Это что же получается?! Главное слово «пусто»? Нееее…. Другое слово главное… Какое? Всё равно!… Ой, страшно-то как – «всё равно»!..

Хи-хи… «страшно» - очень смешное слово… Есть ещё смешнее – «жуть»…Но «жуть» мне даже  нравится – оно напоминает таинственное «путь»…Вот ещё какое слово есть….неизвестное…какие-то чудики уверяют меня, что у них есть путь… Как путь может быть у них, когда он только сам по себе….рядом с ним можно идти, можно…..вот как это – можно читать, а можно…что больше хочется……

Хочется…Хм…Так хочется или хочу…рааазные разницы…а самая главная – чего именно вот это делается или делаю… А ведь бывает скажешь себе что-нибудь… «Хочу тепла!!»..и тут же самостоятельно себе же – «Влезай в свитер и сядь к батарее!!»…Вот и поговорили называется… А на свою фразу «Хочется тепла» стоит вообще промолчать, ведь «хочется» – это как капля воды на очках – вижу, но не мешает и реагировать бессмысленно….бессмысленно…
Так вот значит как? Так значит ничего нет? … запросто! Да и вообще что такое «есть»? Ну не «жрать» же!!…

Итак, что есть? Ну предположим, что значение слова «есть» не подлежит обсуждению, как и невероятно многозначное его звучание и …ощущение.
О! Ещё один вопрос…важный между прочим…что есть ощущение?…вот эта непонятная сопливость+ злость+ слезливость+ тяжесть_по_вечерам + кашель_по_утрам + ненависть_к_зеркалу + непонимание_поклонников + ПУСТО…та?

Та!…. Вот где они спрятались, ощущения! Вот только бы узнать её в толпе жизни…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.