Любимая

  Любимая я не могу забыть запах твоих волос….твои волосы пахли яблоками… как я любил целовать тяжелые черные непослушные прядки … я любил мыть тебе голову… а ты дурачилась и пачкала меня пеной от шампуня… а помнишь, однажды я прямо в одежде свалился к тебе в ванну? ты смеялась… твой смех… звонкий и раскатистый… я отдал бы все, чтобы вновь его услышать… Увидеть твои глаза… и утонуть в их хрустальной чистоте… голубые почти прозрачные… они были смыслом моей жизни…
  Я полюбил твоего кота… иногда я стискиваю его в объятиях, закрываю глаза…и представляю, что это ты…
А помнишь однажды летом, когда ты болела, я привез в нашу крошечную Московскую квартирку козу, помнишь,, как мы бегали за ней по всей квартире и не могли поймать, а потом доили, привязав к батарее моим галстуком… да я тебе тогда соврал, у меня нет никакой Бабы Маши, я взял ее в аренду за две бутылки водки в Подмосковье.
  В то лето мы с тобой ездили на море…поздними вечерами мы любили лежать на перевернутых рыболовецких лодках на побережье, слушать ласковый шепот моря, смотреть на звездное небо и мечтать… мечтать… Помню, как однажды ты танцевала…твоя тонкая фигурка в лунном свете, изящные движения рук и бедра, медленно колышущиеся в такт ветру и морю, сводили меня с ума. Тогда я сделал тебе предложение…
  А холодными зимними вечерами, когда ты, уставшая и замерзшая, возвращалась с работы, я любил согревать твои ладошки своим дыханьем…поить тебя чаем с малиной…любил чувствовать тяжесть твоей головки у себя на плече… любил, когда ты засыпала в моих объятиях…
  Любимая, я не могу…я просто… не мо-гу жить без тебя… Если ты умрешь…моя жизнь потеряет смысл… Каждый новый день превращается в пытку… но я не сдамся… я…я ….я …. не...не...не верю не верю врачам… я люблю тебя…слышишь…я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…и я не позволю тебе вот так просто умереть… ты не можешь взять и просто уйти… Борись….слышишь???…БОРИСЬ!!!…….., - он закричал, - БОРИСЬ!!!…….. СЛЫШИШЬ??… БОРИСЬ!…. Его тело изогнулось и вздрогнуло и замерло…он прильнул…к ее безжизненному телу и поцеловал, прошептав на ухо: «Любимая…я… умоляю тебя…борись…».
  Ее отец стоял за дверью и слушал…по его лицу текли слезы…он был…не в состоянии ни уйти, ни зайти, ошеломленный потрясающей силой любви… он даже завидовал своей дочери…ведь в его жизни никогда не было ничего подобного… Еще пять минут назад он разговаривал с врачом… и плакал от безысходности и беспомощности… Но сейчас он плакал, только потому что жалел себя…жалел, что прожил всю жизнь и никого никогда не любил…Он уже даже забыл про дочь… слушая своего зятя как постороннего рассказчика…ему казалось, что это происходит не с ним…ведь неужели он мог прожить всю жизнь и никого никогда не любить?…
  Впервые за трое суток в палате наступило молчание… и постаревший еще недавно полный сил и энергии, отец наконец-то вошел в палату дочери…
- Андрюш,… ты бы поехал… домой… поспал бы… да и поесть тебе бы тоже не мешало… Я посижу с ней…
  В ответ он услышал только рыдание…так плачут только раз в жизни… когда теряют единственного любимого человека…
Андрей спустился вниз, зашел в кафе…заказал кофе…еда не лезла…он сидел там опустошенный, измученный и уставший…но он не собирался сдаваться… неожиданно он почувствовал острую боль в области сердца…ему не нужны были слова… он уже знал…
   Он поднялся наверх …врачи выходили с опущенными глазами… один начал что-то говорить…но Андрей…прошел мимо…он ничего не слышал…отец хотел обнять его…но посмотрев в его глаза…просто ушел… не желая оскорблять своим присутствием это чувство… эту любовь…
  Он прильнул к ее телу… поцеловал… и замер… Всю ночь он приподняв ее с подушки …укачивал в своих объятиях…в тупом холодном безумии… Под утро он поцеловал ее ладошки…положил голову на ее живот…закрыл глаза и умер…

  Когда умирает один лебедь, другой не может жить…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.