Колдун. XV. Единение

— …твою душу! Черт бы тебя побрал, Кирилл! — орал я в бешенстве, — Сколько вы еще будете надо мной измываться!? Вам мало того, что убили меня на Земле и послали ко всем чертям мою работу на Террарии, так нет — вам надо было еще притащить моего прототипа из Астеры! Ну ответь, какого лешего ты его притащил на мою, то есть в мою голову? У меня…
— Да заткнись ты, и дай мне объяснить! — гаркнул Кирилл.
Я заткнулся и дал.
— Ты думаешь, что все это специально. Подумай как следует, парень. Если бы мне пришла в голову фантазия сгубить тебя, то для этого во-первых, нужно было бы «всего навсего» сгубить всех твоих прототипов, а не собирать их вместе. А во вторых, этот акт сам по себе явился бы полным кретинизмом, дубина ты стоеросовая! Это же все равно, что отрубить руку самому себе!
Последний Кириллов довод настолько меня озадачил, что вместо того, чтобы высказать свои уже сформулированные в голове сомнения по поводу искренности собеседника, я спросил:
— Почему?
— Что «почему»?
— Ну-у, руку… того…
Кирилл выпучил на меня глаза. Я прям обиделся:
— Ну что ты на меня уставился, как на чудо природы! Для тебя это, может, и очевидно, а вот для меня нет!
— Слушай, ты хоть там, на Земле, читать-то умел?
Теперь я на него выпучил глаза, так что теперь мы пялились друг на друга как два квакера.
— Конечно умел… То есть умею.
— И что же ты умеешь читать — только вывески на магазинах?
До меня, наконец, дошло, что он издевается. Я снова начал закипать.
— Слушай, — начал я, — ты…
— Нет уж ты меня послушай! Ты жил на Земле — умел читать, жил на Террарии — умел читать, и не знаешь где об этом говорится!? Ну, знаешь, тогда я тебе ничем помочь не могу. Могу порекомендовать только хоть немного напрячь то, что ты называешь своими мозгами… А причину твоего единения с новым прототипом узнаешь от Егорыча. Я от тебя устал… Черт, как я устал!…
Последние свои слова он почти пробормотал, уходя в сторону набирающего силу Перехода. Обернувшись перед тем, как войти в него, он проговорил:
— Ты бы не задерживался здесь. Скоро уже светает, а ты в таком виде…
Я машинально взглянул вниз, и вспомнил, что гол до полного неприличия. Я поднял глаза, чтобы снова обвинить в случившемся Кирилла, но тот уже испарился в хлопнувшем перламутровом веретене Перехода.
Я грязно выругался. Стало чуть легче.
Мне ничего не оставалось, как возвращаться домой, внимательно следя, чтобы не попасться никому на глаза. Слава Богу, в это время на путелианах мало кого можно было встретить. Мне пришлось лишь один раз сигануть на дерево как Тарзану, но, по-правде, и он вряд ли смог бы взять с места десять метров вверх. Какой-то случайный прохожий быстро прошагал мимо, опасливо поглядывая в сторону ветки, на которой я сидел. Он наверняка ничего толком не увидел, но думал, что видит скрывающегося в ветвях свирепого чужетела, так как нарастил на комбинезоне столько пузырей, что стал похож на Винни-Пуха. Я спустился вниз и снова побежал.
Катя ждала — глаза красные, зареванные, испуганные. Я чувствовал свою вину, и потому, пряча взгляд, быстренько прошел в душевую, чтобы привести себя в порядок. Перед тем, как прорвать клапан душа, я взглянул в зеркало. Н-да, зрелище не для слабонервных. Кровь из ранок, покрывающих все тело, вкупе с грязью и прилипшими листьями, засохла, сделав из меня нечто похожее на восставшего мертвеца. Я сокрушенно покачал головой и ткнул пальцем в клапан.
Я вышел, завернувшись в одеяло, свеженький и чистенький, со взъерошенными волосами. Купание всегда поднимало мне настроение. Правда, оно тут же упало, едва я увидел Катю.
Она забралась на сидяк с ногами, держа на коленях кружку акиды. Насупившись и пошмыгивая носом, она не смотрела на меня. Это был плохой признак. Я сел напротив, согнав со своего сидяка Карлсона, и попытался взять ее руку, но она отобрала ее. Я вздохнул и произнес:
— Я, видимо, должен объясниться.
— Видимо! — мгновенно отреагировала она. Сказано это было нервно и очень недоброжелательно. Я бы сказал даже — зло. Глаза она по-прежнему отводила.
Я постарался говорить как можно мягче.
— Ну что-ж, это длинная история. Начать сначала? — Кивок, — Хорошо… Началось все еще на Земле. Мне было двенадцать лет. Однажды я, как обычно, возвращался домой из секции по фехтованию. Я занимался там с семи до десяти вечера четыре раза в неделю. Рапирой, кстати. Помнишь, позавчера, на тренировке, я тебя к стенке припер? Это еще оттуда приемчик! А, ну да… Так вот — я увидел случайно за спиной парня, который шел следом. И шел он явно туда же, куда и я. И так как я стал все чаще и чаще оглядываться, он сократил дистанцию. Тогда я не на шутку перепугался и побежал. Он бежал следом, громыхая своими ботинками за спиной. Черт, мне было страшно, ужасно страшно! Помнится, я даже споткнулся, физиономию разбил… — Я машинально потер щеку, — Потом он загнал меня в тупик. И вот тут я потерял самообладание окончательно — он достал пистолет…
Закончил я, когда уже совсем рассвело. Акида, которую заварила мне Катя, давно уже остыла. Во рту у меня пересохло, и я залпом выпил ее.
— Послушай, — Катя внимательно посмотрела на меня, — А вот это последнее твое единение с прототипом из Астеры… Что там с ним? — Она кивнула, указывая на мою голову.
— А-а-а… — Я махнул рукой, — Ничего особенного. Кирилл буквально сразу его заблокировал, так что он пока отдыхает. Меня больше волнует его природа. Понимаешь, когда он влез в меня, — я постучал себя пальцем по голове, — я пережил несколько довольно интересных ощущений. Не могу сказать, что они были какими-то неприятными, но… весьма необычными. Весьма.
— Если ты про многофокусное зрение, то здесь нет ничего необычного. В моем мире обитает довольно много двуглавых представителей фауны, так что многофокусность не аномалия.
— Не только многофокусность. Это лишь часть всего остального. Вообще, как мне показалось, мой астерский прототип не материален. То есть я хочу сказать, что у него нет телесной оболочки, как у обычного человека. Это, скорее, какая-то энергетическая форма существования человечества. И еще. Кирилл, кажется, именно оттуда.
— Ну, вообще-то, следовало ожидать нечто подобное, — Катя переменила положение — теперь она сидела в позе лотоса, — А что, собственно, ты увидел такого, что заставило тебя прийти к этому выводу?
— Помнишь, я тебе и Стиву рассказывал о способностях Кирилла доставать оружие непонятно откуда?
— Ну?
— Баранки гну! Я знаю, как он его достает!
— Ну и как?.. Да ну, говори, не томи душу!
Я показал Кате язык и коварно рассмеялся.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.