Week end
Сегодня пятница. Конец рабочей недели. Делать ничего не хочется, да и нечего. Через час такой “работы”, голова становится ватной, мозги тупеют, мир становится тесным, равным по объёму одой комнате. Но, увы, уйти нельзя. Старый советский принцип: отсиди рабочий день, даже если ничего не делаешь. Я закрываю глаза и оказываюсь на заливе. Дует сильный тёплый ветер, шум волн вливается в мысли, очищает сознание. Голова становится ясной. Дышится легко. Я иду по песку босиком, слегка ступая в воду. Волны накатываются слишком сильно, и мои джинсы уже намокли по щиколотку. Но это такая фигня. Я делаю шаг в сторону и падаю на песок, раскинув руки. Надо мной нависло бездонное небо. Я невольно сжимаю руки, пытаясь ухватится за песок. Страшно падать в такую Бездну. Наконец страх проходит, я отпускаю руки и лечу, лечу…Надо мной висит залив теперь уже напоминающий блюдце, которое подняли у меня над головой, а небо становится всё более и более глубоким и чистым. Я переворачиваюсь и становлюсь на ноги. Вокруг меня серые камни. Это развалины старой финской церкви. В детстве я очень любил здесь лазить. Громко стрекочут кузнечики. Жарко. Душный неподвижный воздух застыл и выжидает моих движений. Я делаю шаг по горячему цементу. Осторожно. Кругом битое стекло, а я по-прежнему босиком. Я спускаюсь в подвал. Здесь прохладно и темно. Свет проникающий через щели можно потрогать руками. Я прохожу по битым кирпичам и оказываюсь у длинной длинной лестницы, которая ведёт прямо к озеру. Священному озеру. Я иду вниз по холодным каменным ступеням. Вокруг меня заросли леса. Крикливо скрипят какие-то птицы. Вдруг кто-то касается меня, и открыв глаза, я оказываюсь на работе.
© Copyright:
Крюков Алексей, 2001
Свидетельство о публикации №201092800032
Рецензии