Обычная смерть

Ну, что за погода! С утра солнце светило, а теперь на тебе. Дождь, грязь, холодина... Ещё и голова как на зло разболелась... Да нет... это просто нервное... Нет, нет и еще раз нет, с такими нервами, как у меня, можно даже учителем в средней школе работать! Не нервничаю я вовсе-это просто погода поганая... ...нм... И все-таки как-то мне не посебе...

Черт! Ну и где его носит? Сказал же: в десять будет. А человечек вроде серьёзный... Только бы не не подвёл. Может уйти пока не поздно? Нет, раз затеял - надо довести до конца...

Фух! Вроде идёт. Он? Да вроде бы... Точно... Кинет или не кинет? Самое противное то, что сразу и не поймёшь...

Не здоровается. Может так и надо? Ну и я не буду. Где денежка? Да вообще-то тут, в кармане; только вот что, так сразу и достать? Да нет, не ламак...точнее ламак, но не до такой же степени... Вещичка где,а? Тянет... Или это мне уже кажется?.. Нервы, нервы...

Достаёт... С виду вроде настоящий. Хотя, что я понимаю... Опять денежку? Можно, конечно, но может дашь подержать, а то мало ли. Сначала деньги показать? Ну ладно, на, смотри!

Нет, странное у него все-таки лицо. Как каменное. Или это от темноты? У меня, наверное, на лбу написано, что нервничаю. Хотя, кто в такой момент не нервничает... ...Кто,кто, да он! Спокоен, как стена бетонная.
-Задумался?
-Нет, нет не задумался, с чего бы? (Блин, неужели так заметно?)
-Проверить?
-Да нет, нет, не стоит,я и так верю. Да говорю же не надо!(Передёрнул затвор...точно настоящий...)
-Что? Что не дошло?.. Не понял... Зачем на мне..? Нет, пожалуйста не надо, у меня...

Хлопок... Странный какой-то, как не здесь. В грудь как будто льдинку загнали... А вокруг всё наоборот - горит. Надо же, это оказывается совсем не больно - умирать. Только обидно... Ну зачем... Ведь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.