Ожидание

ОЖИДАНИЕ


Я ждала Его…
Ждала тысяча лет, а возможно только в этот Миг.
Ждала, как и все порою ждут чего-то, что желают, или просто, что придет.
А может и не как все, ведь Все значит никто, хотя возможно и где-то.
Иногда, устав от ожиданий, я возмущалась, непонятно почему обвиняя себя в неумелом стремлении. А может, потому что просто хотела осилить Время. Оно же было таким громадным и точечно неуловимым, что тягаться с ним было нереально глупо. Хотя возможно это был каприз, взрослый, или отчаяние, детское.
Я просто ждала…
Просто сложно надеялась и верила.
Осень сменялась весной, лето - зимой. Пока, наконец, и это Просто не пропало, обнажив два полюса: холода и жары.
В холод я ждала тепла. В жару - прохлады. Тепло и прохлада прятались в Нем. А Его все не было.
Я ждала… ждала забвенно. "За" убегало от веры, а у веры  иногда подкашивались ноги.
Сколько же можно стоять?! ВЕЧНО.
Я ждала Его…
На моих ветках уже распустились почки, и душа зацвела под Солнцем. Но солнце было лишь Днем. И опять наступила ночь.
Ожидание говорило с Ночью, просила включить светлость. Но ночь была немой, незрячей, глухой и покоилась на Вопросе извечном.
Я ждала, возможно, вечность, а Он видимо жил в миге. А может просто, вспыхнул, озарив однажды надежды.
Как мне добраться до Точки? Я пыталась прервать ожидание, но точка оказалась пустою, как тщетны были все мои попытки.
Я ожидала чуда… А было ли чудо вовсе? Но все ведь жили, как жили. А я ждала Кого-то. Но кто-то был просто в Смысле. А смысл в ожидании чуда.
Ждать стало Его светом. И зазвучало пространство. Проснулась опять надежда…
Ждала Его я повсюду…
Повсюду разные люди. А Он был тоже разный, но как-то разный в Едином и это нравилось многим.
Интересно, а ждали ли они тоже? А может, эти вопросы не нужны вовсе?
Спроси их, есть ли у них на вопросы ответы, а есть ли без слов… Но все они в прошлом.
Я ждала Его очень долго… Забыла. Быть  может, он тоже не помнит, что кто-то когда-то как-то пытался сказать слово.
Боюсь задавать вопросы. "Где Ты?" - всегда остается в страхе.
Он стал уже рядом, не третьим. Двойное начало в свете.
Я жду Тебя, слышишь, Имя. А есть ли в имени Слово? Вопрос остается горбатым и он далек от точки. И где этот конец надежды и есть ли Граница света?
Я ждала Его когда-то вечно. А теперь уже это будет напрасным, кажется последнее зовется огненным сердцем…
Я жду Тебя в любое мгновение…
Все застыло в нем и Твое появление тоже. Буду ли ждать?
Без опоры сама согласна добраться до цели. Поймаю ли Солнце в погоне, ведь утром оно засияет снова.
Я - просто я, без -ла, -у, -ати. Я - просто, даже без букв Ж, Д и всяких.
Я - Ты… Быть может это опасно? Но есть ли в Тире указка?
Я… Кто я без Ты? Подсказка: "как" все время стремиться к слову-Сказке.
А Ты без слов ожидания, кто ты, если нет построений? Сами "ждала", "жду", "Буду ждать" что ли?
Я ждала…
Жизнь становилась краше…
И вдруг появился черный, рисуя по белому красное, может быть счастье. Тянется нитью вера в моем ожидании временном. И полотно надежды рисует ли смысл "ради"?
Я - как-то возникла буква. Ты - как-то возникло слово. При "Ждать" возродилось дело. А в деле была лишь радость. Сказала только как-то уж очень узко. Всегда говорят и о печали…
Первая Печать была в форме солнца. Значит идем к Солнцу…
Я ждала…
И… наконец дождалась Тебя, опередив ожидание.
Ведь До "ждания" ты… не был.
А в начале конца есть ли конец начала?
СНОВА…
я…
нет Ты…
Нет мы…
ожидаем друг друга.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.