Глава - 18

- Я же просила никогда ко мне сюда не приходить. Да и время более чем неподходящее.

Энджи Питерсон уже на протяжении часа, с той минуты как ушла девушка, бродила вперёд-назад по гостиной своей квартиры на уровне  БЗ:  ниже  складского  помещения,  но  в противоположном крыле. В окно были видны верхние этажи "отеля любви".

- Но я совсем ненадолго, - упрямился гость, - хочу убедиться, всё ли с тобой в порядке?

- Да как я могу быть в порядке, когда убили моего мужа? Ч-чёрт, я осталась по эту сторону жизни и дружки вроде тебя...

- Энджи, пожалуйста, дай мне чего-нибудь выпить.

- В одиннадцать утра-то?

- Или хотя бы чашку кофе. Ну пожалуйста, Энджи. Я хочу рассказать тебе, что произошло с Питом, - настаивал гость.

Энджи с недоумением смотрела на гостя, костяшки его пальцев то и дело похрустывали, но вовсе не от нервного напряжения. Господи, зачем  вообще  она  связалась  с  этим  человеком? Вынужденная скука без Пита, вечно занятого на работе, издёвки вздорных жёнушек членов клуба - это, конечно, и подтолкнуло её к мысли завести любовника, избавиться от ощущения набитой дуры...

- Садись, я сейчас сделаю кофе. Но долго не задерживайся, минут через тридцать сюда придёт полицейский инспектор.

- А Пит, как я погляжу, был немножко болен, - заметил гость, когда Энджи вернулась из кухни - он пялился в подзорную трубу, установленную на подоконнике в направлении "отеля любви". - За теми  окнами  милуются  парочки,  а  Пит,  значит,  за  ними подглядывал.

- Это вовсе не означает, что он был больной, - возразила Энджи. - Он просто считал, что это лучше всякого телевизора.

- Послушай, - гость повернулся к Энджи, - мне нужно знать, о чём ты будешь говорить с полицией.

- Ну... расскажу всё, что мне известно.

- Но о нас-то с тобой не упомянешь?

- Конечно же нет, - согласилась Энджи. - Питу уже ничто не поможет,  он мёртв... - она подняла глаза. - Не так ли? - тихо спросила она.

- Смотри не сглупи. Полиция ведь всё по-своему поймёт. Так что мой тебе совет:  на все вопросы отвечай просто "да" или "нет".

- Пойми же... я вся не в себе, в моей жизни случилось самое ужасное. Моего мужа... убили, - всхлипывая, проговорила Энджи, - но я... не идиотка, я не...

- И вот что ещё, - прервал гость, - в разговоре упомяни полиции, что в тот вечер я танцевальный зал не покидал.

Энджи от неожиданного поворота смахнула слёзы и уставилась на  гостя. -  Но...  ты  ведь  действительно  там  был.  Мне  так показалось. Впрочем, в такой толчее можно было и ошибиться. Нет, подожди-ка, помнится... я с твоей женой разговаривала, она была без тебя. Так где же..?

-  Значит,  договорились,  скажешь  полицейским,  что я не отлучался, - повторил гость, собираясь уходить.

- А ты, значит, на некоторое время выходил? - не спуская с него глаз, спросила Энджи.

- Знаю, знаю, но ты должна мне доверять, Энджи.

- Мне нужно побыть одной, - несколько помолчав, проговорила Энджи. - Подумать - наедине с собой, и...

Батч Перси, директор  по  развлекательным  программам, поставил чашку на стол и неслышными шагами скользнул за дверь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.