Вечер в ЦДЛ или неофициальное лучше

Вот прошел веселый денек. Думаю, что многим, кто не был в ЦДЛ 29-ого сентября, будет интересно узнать, что же происходило там. Расскажу про все в хронологическом порядке от своего лица (то бишь первого). Заранее извиняюсь за все, поскольку еще из головы не вылетели пары искусства.

   Пожалуй, для меня все началось в 13:50, когда я переходил Садовое Кольцо. На переходе я встретил одного гражданина, который выспрашивал что-то у людей и тыкал пальцем в бумажку, где красовался план местности точь-в-точь как на приглашении. Значит свой. Раз свой, то надо знакомится. Познакомился и заверил гражданина, что отведу его туда, куда надо. По пути выяснил, что того самого гражданина зовут Рамиль (надеюсь, что не перепутал) и публикуется он на стихи.ру. Короче я вывел Рамиля на улицу Поварскую, где ЦДЛ не оказалось. Но я был полностью уверен, что нахожусь на Никитской улице, поэтому очень расстроился по поводу исчезновения ЦДЛ. На наше счастье нам повстречался добрый человек, который также спешил на тусовку, заметивший, что это улица Поварская, а не Никитская. В итоге сориентировались и даже не опоздали.
   При входе нас порадовала большая очередь, в которую я по привычке встал. Потом выяснилось, что очередь для лауреатов Литер.ру и прессы (а также других VIP-гостей). Подумав немножко я решил подумать еще. В итоге пришел к выводу, что я не лауреат Литер.ру (пока еще). Потом вспомнил, что я оператор на студенческом телевидении. Хотел таки всем заявить об этом, но вспомнил, что камеру с собой не брал, поэтому утих. Также угасла мысля о том, что я еще мог бы пожурналистничать в пользу журнала Страна Игр. Ведь это мероприятие не каким боком не относится к миру игр. Обидевшись на всех за отсутствие уважительных причин стать VIP-персоной, я вышел из очереди и пошел протискиваться в зал, где должна была пройти официальная часть.
    Зал оказался маленьким и почти без стульев. Стульев было всего ряда три, да и те были уже заблаговременно заполнены. Поэтому я разделил судьбу большинства, стоя в толпе. Впрочем это лишь пол беды. Зал оказался заполненным каким-то дымом и пахло паленой резиной, что очень портило атмосферу праздника. В результате где-то полчаса проветривалось помещение, а люди по ту сторону микрофона балаболили про технические проблемы. В душе защемила тоска по подобным мероприятиям. Поскольку я раньше считал, что так подставить народ могу только я один. Оказывается, что не один.
    Чтобы не задохнуться, я протиснулся к первым рядам и встал сзади дамы, которая обильно себя обдувала веером, а заодно меня. Так вот простоял минут тридцать в тесной коморке среди авторов стихи.ру, стихи.ру, стихи.ру, стихи.ру, проза.ру, стихи.ру, стихи.ру, стихи.ру, проза.ру, стихи.ру, стихи.ру, стихи.ру и т.д.
    Началась официальная церемония. Вначале обозначили всех организаторов, редакторов, членов жюри (всего одна милая девушка) и актеров из театра на Таганке, которые зачитывали стихи лауреатов премии.
    "Бла-бла-бла, награждается автор такой-то за такое-то стихотворение. Где автор? Нету автора. Ну и х.. хобот с ним. Сейчас это произведение зачтут наши актеры." - примерно так звучали поздравления в победе. Хотя, конечно, иногда находились эти самые авторы, за что люди хлопали по мере сил (напомню, что было еще очень тесно и хлопать было неудобно). После лауреатов пошли дипломанты. Их было больше, гораздо больше. Но, что самое интересное, почти все лауреаты и дипломанты были из одной тусовки, в которую входила Яшина (вроде так ее зовут), которая, по мимо трехкратной дипломации, являлась конферансье этого награждения. Мне она не понравилась, поскольку в своих пламенных речах обошла бедных прозаиков стороной, да еще и награждает сама себя. Может и мне наградить себя. Точно. Объявляю себя единственным и неповторимым победителем конкурса на лучшего Leaden"а всех времен и народов. Медаль мне, медаль.
    К счастью с официальной частью удалось покончить довольно быстро (два метких выстрела и покончили). Началась неофициальная часть. Нас всех пригласили на фуршет. Я ожидал увидеть обещанное шампанское и вино, но увидел только пластиковые стаканчики с шампанским и... ПИВО. Не обременяя себя мыслями о великом и чистом, я схватился за стеклянное с жидким. Глоток, другой. А жизнь-то налаживается. Немножко постояв в гордом одиночестве я решил обзавестись новыми знакомыми. Первым делом подвернулся мне Максим Шаев (Стихи.Ру), а через пять минут я уже не успевал запоминать людей, которые записывали мой ник и клятвенно обещали ознакомится с моим творчеством.
   В это время на сцене выступали все те, кто хотел выступить. Читали свои стихи. Я бы с радостью послушал хорошие стихи в исполнении авторов, но в тот момент я был несколько обижен на всех стихоплетов, поскольку это был по большей части их праздник, а не мой.. ы-ы-ы (хнычет).
   Удалось выполнить партийное задание от общественности из чата (в частности Стеллы Ивановой). Я узнал половую принадлежность Федоренко К. (проза.ру). Оказалось, что К. это Катя (не спрашивайте почему). Впрочем не буду торопить события, а расскажу о том, как я это устанавливал. Стою я значит, веду с кем-то умную беседу, как, вдруг, слышу знакомый ник. Я сразу туда, на звук. Вижу стоит какой-то крендель с беджиком Федоренко К. Не будь я тормоз, хватаю фотоаппарат и фотографирую. Но тут оказывается, что крендель вовсе не Федоренко К., а его/ее друг. Впрочем он пообещал привести его/ее. Возвращаюсь к своему прерванному диалогу, как через пять минут этот крендель (надеюсь, что он, читая эти строки, не обидеться за такое название, но лучше ничего в голову не приходит) появляется с какой-то дамой. Не будь я дважды тормоз, делаю еще один кадр. Оказывается быть мне дважды тормозом, поскольку дама вовсе не Федоренко К., а просто его жена. И только спустя еще пять минут появляется сам Ф.К. Фотографирую, обмениваемся мнениями друг о друге. Затем он пропадает оставляя меня наедине с его женой, которая так и не смогла объяснить маниакальную наклонность мужа к рецензированию. Потом уже мы вдвоем успокаивали буйного фаната Ф.К., который был чем-то не согласен с рецензиями, поставленными ему. А еще оказалось, что Ф.К. отец фразы "Давай обменяться рецами".
    Потом встретил Дикого Кота (стихи.ру), с которым познакомился в чате (тот, который Литературный Салон). Я обещал ему помочь с ночевкой в Москве, поскольку сам он из Обнинска. Поскольку он до сих пор мне не позвонил, то видать, что успел на последнюю электричку или нашел себе другое место под крышей. Впрочем человек он оказался архи-интересный, да еще и безжалостно играющий на пианино. Еще слышал слух о том, что где-то бродит Баян Ширянов, но его я так и не нашел (вообще-то я слышал, что его больше нету в нашем мире).
    Где-то к 17:00 пришла моя девушка (куда же на такие мероприятия без дам), которая принесла с собой бесценные сухарики (аля Три Корочки). Вокруг меня сразу образовалась большая группа людей, которые быстро порешили все сухарики. Особенно запомнилась покачивающаяся Дюна (стихи.ру), которая ела сухарики закусывая что-то уже выпитое.
    Увы, но конец неизбежно приходит в конце. Кончилось пиво и мне не осталось ничего лучшего, как попрощаться со своими новыми знакомыми и отправится со своей дамой продолжать праздник.
    Итого: посмотрел на "типа самых продвинутых" поэтов, познакомился с кучей народа, понял избранность прозы в народе и выпил три бутылки пива. Прям праздник какой-то.

p.s. Привет Альбатросу (стихи.ру), с которым я имел увлекательную беседу.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.