Сделка
Джейсон, сын знаменитого нефтяного магната Адама Тиммса, жил в огромном особняке и купался в роскоши. Он пошел по отцовским стопам, продолжил дело, и все хорошо, только у парня была страсть к карточным играм. Когда отец был жив, Джейси старался не ходить по игорным домам - не тратить заработанные деньги. Но после смерти мистера Адама Тиммса, казино стало для Джейсона вторым домом. Пьянки, карты, а потом и наркотики сделали свое дело и все отцовское состояние сошло к нулю. Тиммс-младший был вынужден продать дом, машины и все, что у него было, переехать в занюханную квартирку на окраине города и оплакивать миллионы, оставленные в игорных домах ...
Они пришли ровно шесть дней назад, рано утром.
Это утро выдалось тяжелым, всю ночь Джейсон заливал горе дешевым виски, на которое у него пока хватало денег. Внезапный стук в дверь повторился у него в голове тяжелой барабанной дробью. Джейс медленно подошел к двери:
"Кто там?"
"Мистер Джейсон Тиммс?", - раздался спокойный глубокий голос с той стороны двери.
"Да, я"
"Мы бы хотели поговорить с Вами по очень серьезному делу"
"Я уже уплатил все долги, мне не о чем с вами говорить. Убирайтесь отсюда!"
"Мы пришли к Вам не по поводу долгов. Уверен, что сделка, которую мы предложим, Вас очень заинтересует"
Джейси, немного помедлив, решился-таки открыть дверь.
У порога стояли двое солидных мужчин, в строгих черных костюмах и черных очках с ничего не выражающими лицами.
"Простите, что не могу вас пригласить ... , - начал было Джейси, но один из посетителей решительно вошел внутрь комнаты.
"Будет лучше, если мы все-таки войдем, - вошедший улыбнулся широкой, рекламной улыбкой.
За ним последовал и второй.
"Ну ... - промычал Джейсон, - как пожелаете"
Двое долго стояли молча, осматриваясь ... хотя, скорее всего мало что можно было увидеть в маленькой темной комнатушке да еще в черных очках, которые посетители не пожелали снять.
"Чем могу быть вам полезен?", - нарушил молчание Тиммс.
"Мистер Тиммс ... у нас к Вам деловое предложение ... , - говорящий сделал паузу, чтобы убедиться в заинтересованности собеседника. Джейси напрягся, и стараясь дышать как можно тише, внимательно слушал каждое слово незнакомца, - мы знаем что с Вами случилось, и можем помочь вернуть Ваше состояние, дом ... все, что у Вас было"
Джейсона передернуло, как будто его только что укололи иголкой прямо в сердце, он уставился на говорящего и следил за каждым движением его губ, боясь, что тот рассмеется, и все это не более, чем глупая шутка. Но парень в черных очках оставался серьезным:
" Я понимаю, - спокойно произнес незнакомец, - что Вам это кажется фантастическим, но, если согласитесь на наше предложение, Вы это получите, и даже больше ... все, что пожелаете ... "
"Все, что пожелаю, - повторил про себя Джейсон. Он был готов на все ради того, чтобы снова стать богатым. Он не мог жить в этой нищите, не мог питаться одним хлебом; бутылками жрать отвратительное дешевое виски. А деньги уже на исходе и вскоре ему совсем нечего будет есть. Но этого не может быть ... чтобы ему ВСЕ вернули ... такого не бывает.
"А что вы хотите взамен?", - очень тихо спросил Джейсон. Он боялся ответа, очень боялся, сам не знал, почему ... ведь он все бы отдал ... хотя и отдавать было уже нечего, разве что жизнь, но если нет жизни, зачем деньги?!
"Душу, мистер Тиммс, в-а-ш-у Д-у-ш-у", - незнакомец по буквам произнес последние два слова, делая ударение.
Джейсон нервно хохотнул. Потом засмеялся, громко ... истерически.
"Психи, - подумал он, - помешанные на религиозной почве. Служители дьявола. Ха! Наверное, эти типы из какой-то секты, решили заплатить мне за членство. Ха-ха!!"
"Да ради Бога!!! - еле сдерживая смех ответил Джейси, демонстративно приложил руку к груди и махнул от себя, иммитируя уплату запрошенной цены.
"Уж вряд ли ради БОГА", - посетитель вновь широко улыбнулся, - подумайте как следует, мистер Тиммс. Мы не торопимся"
"Зато я тороплюсь", - вырвалось у Джейси.
Второй "гость", не произнесший до этого ни слова, вытащил из кармана маленькую картонную коробочку и протянул Тиммсу:
"Если принимаете предложение, выпейте содержимое коробки на закате шестого дня после этой встречи."
Двое направились к выходу, прежде чем закрыть за собой дверь мистер "рекламная улыбка" посоветовал Джейси хорошенько обдумать предложенное и снова противно улыбнулся.
Тиммс стоял неподвижно посреди своей грязной коморки и смотрел на коробку.
"Эти ребята не похожи на психов, и на сектантов тоже, тогда какого хрена...?!". Он даже не спросил, кто они такие, откуда все знают, но деньги и положение стоили и души, и сердца, и всего, что пожелают эти двое.
Пять дней пролетели как пять часов. Только последний (шестой) для Джейсона тянулся неестественно долго. Он все решил, он снова станет богатым, только суеверные страхи не давали ему покоя. Но больше всего Джейсона тревожила нереальность происходящего. Тиммс разглядывал крохотную капсулу, отказываясь понять, как она может вернуть его к прежней жизни. А если это яд? Ха! Кому нужно
его убивать?! - Никому. Тогда что это за средство? Наркотик? - Ведь он не сможет позволить себе даже одной дозы - денег осталось слишком мало. Кроме никчемного бедного существования (жизнью это нельзя было назвать) терять ему нечего.
Человек глубоко вздохнул, потянулся к коробке, достал капсулу. Пальцы сильно дрожали, "билет в прежнюю жизнь" чуть было не выпал у него из рук. Человек снова глубоко вздохнул (для успокоения), медленно положил капсулу в рот.
Тиммсу показалось, что он катается на американских горках. Он летел через огромный тоннель, сияющий всеми цветами радуги, с неимоверной скоростью. Но тело не чувствовало напряжения, лишь сознание, уставшее осмысливать происходящее, постепенно отключалось. Его привел в чувства сильный удар обо что-то твердое. Джейсон медленно открыл глаза и огляделся: узкая темная грязная улочка, над которой нависали каменные колоссы домов, прятала многочисленные мусорные баки, содержимое которых пропитало улицу отвратительными запахами. Тиммса передернуло от всей этой мерзости - все еще не привык к грязи и вони. Джейси спешно пошел вдоль улицы, сам не зная, почему выбрал именно это направление. Он шел, опустив голову, стараясь дышать как можно реже, чтобы не вкушать "ароматы" помойки. Сам того не замечая, он уперся в стену. "Тупик, черт
бы его побрал!, - выругался Джейс, - ну и что теперь?!"
Яркая вспышка света ударила ему в глаза. Зажмурившись, он не заметил, откуда появились эти двое
ребят, которые приходили к нему шесть дней назад: строгие костюмы сменились черными плащами с капюшенами.
"Рады, что Вы приняли наше предложение, мистер Джейсон Тиммс"
"Да ... я выполнил ваши условия договора, теперь ваша очередь!"
"Мы тоже исполнили обещание. Скоро Вы увидете свой новый особняк ... осталась одна маленькая формальность ... "
"Что за формаль ... ???, - Джейсону не дали договорить. Мистер "рекламная улыбка" аккуратно коснулся ладонью его груди. Тиммс почувствовал, что из него высосали всю энергию:
"Что вы сделали?" - прошептал Джейси и повалился на землю. Сильные руки подхватили его и куда-то поволокли.
Стив Моррисон - потомственный полицейский тщательно исполнял свои обязанности, чтобы не опозорить отца и деда. Находясь в отпуске, он сильно скучал по работе, поэтому старался высмотреть в прохожих подозрительых личностей, чтобы первым остановить начавшуюся драку или застать на месте преступления вора, а лучше убийцу. За длительное время работы в полиции Стив не раскрыл ни одного крупного дела, его сослуживцам везло больше. Но сегодня Стива не покидало чувство, что произойдет нечто очень важное. Он гулял по улицам города, потягивая колу, изредко прикладывал руку к правому боку, где висела кобура, прикрытая пиджаком. Когда он проходил поворот в темный переулок, откуда исходил отвратительный запах содержимого мусорных баков, ему показалось (или не показалось?) что в темноте что-то ярко вспыхнуло, а потом погасло. Моррисон помедлил, а потом свернул в переулок.
Полицейский тихонько крался вдоль стен домов. Два человека в черных плащах и капюшенах прошли мимо него, таща под руки третьего. Третий стонал, старался высвободиться, но не имея достаточно сил, повисал на руках у людей в черных плащах.
"Вот оно! Попались ребята! - подумал Стивен и пошел за ними. Сейчас он покажет всем, что он настоящий полицейский, эти двое точно были преступниками.
Моррисон достал пистолет из кобуры, направил на прошедших мимо:
"Стойте! Полиция! Оставьте-ка парня в покое и ручки поднимите!"
"Конечно, господин полицейский, - прозвучал спокойный голос.
За спиной Стива раздался шелест, что-то снова вспыхнуло. Моррисон попытался обернуться, но кто-то подскочил к нему сзади; резкая боль пронзила шею, перед глазами все расплывалось, ноги подкосились и он рухнул на землю.
Последним, что увидел в своей жизни сержант Стивен Моррисон были удаляющиеся фигуры в черных плащах с капюшонами, поддерживающие за руки ослабевшего человека. Фигуры двигались плавно, будто плыли по воздуху, третий перестал стонать и безвольно обвис на руках у людей в черном. Легкий ветерок играл с плащами, похожими на крылья (крылья? О Господи! Крылья!). Один из людей в плаще
обернулся: на белом как мел лице появилась мерзкая ухмылка, сверкнули два огонька кроваво-красных глаз.
"Господи, помилуй! - прошептал Стив и погрузился в темноту.
Свидетельство о публикации №201093000008