И пока смерть не разлучит нас

Было уже глубоко за полночь, когда она легла спать. Прежде чем закрыть глаза и забыться, она взглянула в окно. Там она увидела то, что не давало ей покоя вот уже несколько недель - сумасшедшую звезду. Она бешено сияла в тёмном небе - гордая и одинокая.
Мысли в её голове были путаные и усталые."Как она блестит!.. А ведь хорошо, что сейчас зима и нет листьев. Если бы были листья, я бы не увидела мою звезду. Может быть, кто-то теперь также смотрит на неё...Он, наверное, счастлив... Нет. Это звезда одиноких. Её видят только несчастные..."
Сегодня она решила отказаться от него и ещё раз попытаться разлюбить. Она закрыла глаза и увидела любимое и ненавистное одновременно лицо. "Нет мне покоя",-подумала она, открывая глаза. В комнате сгущались тишина и темнота - верные спутники ночи.Ей показалось, что в углу кто-то есть. "Какой бред! Неужели я не могу жить как все нормальные люди?!" В душе почему-то было пусто. Надоедливый стук сердца отдавался в ушах, а перед глазами проплывали какие-то жёлто-синие полоски. "Нет мне покоя,- снова подумала она,-я, наверное, схожу с ума. Сколько ещё терпеть? Значит... только смерть заставит меня забыть о нём..." В её голове всплыли картинки сегодняшнего дня: он обернулся, посмотрел, потом подмигнул. "Что ему нужно? Зачем он меня мучает? Или издевается? Я сойду с ума..."
Сегодня она поняла, что он никогда не назовёт её "моя любимая".
Прошло несколько часов. Где-то над головой пробило четыре часа. Она так и не сомкнула глаз, чтобы не видеть его. "Скоро рассвет.Моя звезда уйдёт. Я останусь совсем одна. Тогда он снова не даст мне жизни. Я не в силах забыть его. Смерть нас рассудит." "Какой вздор!-закричал непонятный голос, поднявшийся из глубины сердца,- какие глупости!!! Зачем?! Утром взойдёт солнце, а вечером звездочёт подарит тебе тысячи звёзд!! Они будут в тысячу раз больше и ярче!!! Это будут звёзды счастья и цветов!!!"
"Ничего не будет! Мне не нужны эти звёзды, мне нужен он!!!"
  Она встала с кровати и пошла в ванную, взяла там лезвие. Оно блестело и переливалось в её руках, словно бешеная звезда, неотступно следовавшая за ней.
... Боли она не почувствовала. Душа болела сильнее. Она равнодушно смотрела на кровь, которая тонкими струйками лилась из раны. Она ни о чём не жалела. "Теперь - всё,"- успела подумать она. Потом была чернота и сине-чёрные звёзды. Всё кончилось.
Настало утро. Солнечные лучи назойливо пробивались сквозь пыльные стёкла и отражались в остекленевших глазах. Снег искрился миллиардами маленьких радуг. А вечером на небе взошла звезда. Старики потом говорили, что таких ярких и лучистых звёзд не было, по крайней мере, лет сто.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.