Голубой

       “Голубой”    и    доярка.

             Трагикомедия.


В городском  парке  на скамейке   ангелочек  натягивал лук , со спины  к нему  осторожным  тихим  шагом , как  кот , подкрадывается  чертенок.
ЧЁРТ:   БУХ!!!!
Ангелочек  подскочил ,сжимая руки  в кулак.
ЧЁРТ:  Ну , что  ты ???   Пэдро!!  Садись  гостем будешь!!
АНГЕЛ: Какой ты?? Драться хочешь ??
ЧЁРТ : Отпусти кулаки !! Ангелом не подобает  драться!!
АНГЕЛ: Да !! Даже сам  сатана  говорит : “ Такому ад
покажется  раем !!”
ЧЁРТ: Ай !!!- махнул рукой - Ты  поменьше дедулю слушай !! Он же старый и ничего не соображает.
АНГЕЛ:  Зачем ты так  о дедушке?!  Не хорошо !!
ЧЁРТ:  Эх!!  Будешь читать мне мораль?? Как  дед ???
АНГЕЛ :  Учесть у меня такая, людям  истинный путь
показывать. Вот дали бы нам человека , это  было здорово!!!
ЧЁРТ:  Да!! Жизнь станет великолепна !!
АНГЕЛ: Невезуха !!
Они оба сели на скамейку  и окунулись  своих мечтах.
Квартира  неудачного художника , его  зовут  Николай.
Он был  не такой , как все  мужчины, любящие  прекрасных дам.  “Нико !!” - Так любил называть себя .
Женский образ , голос , манеры и немного маскировки  для общества ; бородка . Нико всё равно отделялся от толпы, по своей натуре  он был стеснителен . Так что его дружки кидали во всех проступках .  Не удачливый гомосексуалист !! Называл себя он .
Квартира  семейства  Коваленко , простой тракторист
уехал из деревни, помаленьку стал подниматься. И поднялся  до нового русского.  К нему погостить приехала
сестрёнка  Саша т.е. Александра. В деревне её прозвали “старой  девой” , в свои тридцать лет она не видела ничего кроме  хлева с коровами , да огород с овощами.
Родители решили срочно отправить своё чадо в город развеяться , чтобы она привезла себе жениха .
“Это город , а не деревня !!”- заявила ей сноха. А брат
предложил : “ Дай объявление  в газету !! И прикит купи себе по модней.”
Так и сделала Саша , она была очень послушной девочкой.
А объявление  было у неё короткое : “Ищу себе друга (супруга). Саша.” Давая объявление она очень стеснялась,
люди толкали её с очереди. Ну, когда ей надоела ждать она своим бюстом швырнула всех за борт. Топая подошла к женщине, её грозный вид напугал даже её.
Женщина мило улыбаясь  протянула анкету. Саша долго слонялась по кабинетам  ища себе место , когда она нашла пристанище не было ручки.
 Ой! Мамочки !!- громко заявила она. Толпа на  мгновенье обернулась .- У меня нет ручки !- тихо произнесла. Один храбрый вручил ей ручку.
  Но!! Милочка моя !! С одним условием !! Купи её !!-
последнее его слово  её испугало, она не раздумывая достала из кошелька  деньги . Храбрец не успел ничего сказать , только  лик крупной денежной купюры стоял перед глазами.
 Если что обращайтесь ?!- он жадно сжал купюру и положил в карман.
   Милочка , так мало ??- поставила штамп на анкету
женщина.
Она глубоко вздохнула и пошла  домой.
Утром рано Нико решил развеяться и открыл первую страницу газеты там он ничего не нашёл , затем ещё  и ещё ,и ещё ...  Стоп !!  Его заинтересовала страница:
“ Частные объявления .“ Нико с большим интересом читал газету.
 Боже!! Какой ужас !! Ищу  биологическую мать ?!
Хотите ребенка без тяжелых родов ? Звоните. Рожаю я,
растите ВЫ!! Невинная овечка ищет себе мужа . Интересно ,где подразумевается её невинность????  Так!
Научу шагать сына первыми азами секса!! Сколько ему тогда лет?? Да, в таком возрасте  не думают  об этом!!
МОЯ МЕЧТА НАЙТИ  ДРУГА!! Моя  тоже  большая мечта. Дальше, дальше, дальше ...  О , О !!! ИЩУ СЕБЕ
ДРУГА  в скобках  СУПРУГА . Подпись  САША. Интересно !! Позвонить  что , ли ???? Где  мой телефон?? АЛЛО?!  Будьте добры  Сашу ??- протянутым  женским голосом  спросил он. Басом ему отвечает  Александра.
 Ну!!  Я !!  Слушаю !!
  Я  звоню по объявлению . Вы  хотите найти друга ??
  Ну , что ? ХОЧУ!!  Я от него не отказалась бы !!
  Давайте встретимся в городском  парке , Саша !! Я буду в руках держать газету !!!
  Тогда  я тоже буду !!
  У вас  акцент, вы из провинции ??
  Да!! Я очень люблю коров !!
  А я предпочитаю больше лягушатину !! Я просто обожаю французскую кухню.
  Фу!! Видь они такие липкие  и скользкие , как их можно любить ?? Вот коровы дают молоко , масло , сыр.....
Их беседа продолжалась очень долго, сноха успела  вымыть посуду ,кухню ; брат яростно болел за Динамо, они успели забить  дважды гол. После когда они прекратили общение  и Нико положил трубку  , его всего передернуло . Он встал , сжал свои губы и восторгом  заявил коту:
 Вот это мужчина !! Какой бас , какой говор !! Мне надо срочно поменять себе имидж.
Реакция у Александры была спокойная ,положив трубку , она спокойно сказала:
 Теперь у меня  будет подруга ?!  Правда странная !! Любит  лягушек .
“ ПОДРУГА ??”- в один голос возмутились родственники. Брат пропустил гол, жена его порезала палец. И снова каждый занялся своим делом.
18.00 ч. Первым на скамейку пришел Нико , пропитый женскими духами, окуратно сел  на краешек  скамейки в ожидании друга. Саша была грубой и необразованной, телом она не блистала ; очень большой бюст и к нему огромный зад, длинная коса и большие голубые глазки. Когда она шла всё  вокруг требещало , топала  , как медведь. Вот  с таким Макаром  Саша  подсаживается   к Нико , держа  газету.  Они переглянулись друг на друга
и  снова стали искать в толпе людей  нужных им лица.
Нико про себя :
 Что она здесь расселась на пол скамейки ??? Боже!! И пахнет от неё не так ,как  надо ?! Спугнёт  красавца  .
Саша про себя:
 Фу!! Этот фраер, надушился , как будто на себя вылил
целый флакон !!- она скрючилась и сжала нос пальцами.
Тем временим : чертенок  допекал ангела.
ЧЁРТ: Слушай !!! Пэдро!!! Дай один раз стрельнуть , а ?
АНГЕЛ: Нет!! Тетя Любовь сказала ни кому не давать!!
ЧЁРТ: Вот так , да ?!  А она  развелась  с Грехом . Ты в
курсе ???
АНГЕЛ:  Ну и что ?
ЧЁРТ: Так что !!- вздохнул- Он уже не действует ?!
И она сейчас занята разводом имущества с Грехом. Всё
брак !! Ну, дай пожалуйста !! Ну один раз  стрельну !!
АНГЕЛ : Нет !! Иди  наказывай грешных , а меня не тронь !!- гордо заявил ангел.
Чертёнок был не послушным , стал выдирать у него лук.
В борьбе стрела  полетела  в сторону нашей скамейки.
Оба  схватились за   сердце.
НИКО: Боже!! Как странно защемило сердце!!               
САША:  Не говорите  у меня тоже !!
Они посмотрели  друг на друга.
САША: Ой!! Вы наверное  работайте на парфюмерной фабрике???
НИКО :  Почему вы так думаете ??
САША : Ну, просто !! От вас так ваня.... пахнет.
НИКО : Вам  нравиться ?? Это “ Клеопатра !!
САША:  Вы знаете , кого то вы напоминаете ?! Только не помню какой цвет ?? Зеленый или...  Точно не помню ?
Боже!! Как вас по телевизору  называли ...??
НИКО : Какой кошмар !? Не ужели я так  похож ? На
“зелёного”??
САША : О!! Вспомнила !! “Голубые” - вас называют.
ЧЁРТ: Смотри, седели  молча , сейчас  заговорили??
Ха -Ха -Ха !!
АНГЕЛ: Надо срочно вытащить эту стрелу . Они не пара!! Нас дедушки поставят в угол !!
ЧЁРТ:  Перестань ныть !! Посмеёмся !! Голубой и доярка... Ха -Ха -Ха !!!
Два сорванца  подходят  к нашей парочки, осторожно взяв за один конец стрелы. Долго они и упорно тащили её, но у них ничего не получалось, оба упали на землю.
ЧЁРТ: К чёрту !! Эту стрелу !!
АНГЕЛ: Боже!! Уже поздно  она въелась  в их сердца.               
ЧЁРТ: Ну и брось их !! Пускай !!
АНГЕЛ : Ну и натворили  мы кашу ?? Если об этом узнает......???
ЧЁРТ: Тихо !! Если ты её будешь  звать , а она точно узнает.
АНГЕЛ : Ну и что  нам делать ??
ЧЁРТ: Что? Что ?  Пойдём ещё над кем ни будь приколемся !!  Ну например : Ха - Ха - Ха !!!
АНГЕЛ : Нет!! Ни с кем  ты не сыграешь злую шутку !!
Я пойду домой и всё расскажу дедули.
ЧЁРТ: Только моему не говори!! Не хочу в аду пепел собирать , да ещё  котлы  заставит чистить !! Да там скучно , вечно кричат и стонут , не над кем поиздеваться!!
АНГЕЛ : А  меня деда заставит  облака взбивать и молнию чистить.
Его не понятный образ жизни испарился, он на мгновение почувствовал себя  мужчиной . Ему жутко  захотелось её обнять и потрепать за щёчки , как ребенка.
САША: А почему вы здесь сидите ??
НИКО :   Да , так друга жду ! А вы ?
-Да , так подругу жду . Я приезжая , мама послала меня
мужа найти . Вот платье новое купила . Вам нравиться?
 Да, класс !! Оно очень вам к лицу!!
  Если честно я хочу тоже такие духи !!   
  Я вам куплю !! Если вы не возражаете?! Вы знаете я хочу вас нарисовать ?? Можно ??
  Вы тоже скажите !! Нарисовать ?! Один раз  я хотела , чтобы меня нарисовали , а мой брат  сказал :
“Да , на тебя холста не хватит . Лучше не позорься !!”
 Это ваш брат от зависти говорит . Вы очень привлекательная  особа.
  Скажите тоже !! Ну почему у меня до сих пор жениха нет. У нас в районе  у каждой по двое фраеров!!
  И изо этого надо расстраиваться?! У нас всё впереди.
  Да , вы так считаете ??  Я очень люблю коров , свой хлев , свиней .. Они так вкусно пахнут ..
  Вкуснее моих  духов ??
  Конечно !!  Ой , у вас шарфик ,как  у моей снохи!! Я её не люблю !! А она ещё носит мужские шарфики!!
Нико  окуратно  стал прятать  шарфик в карман , Саша
поправила своё  красивое платье.
 Видимо наши друзья не придут !!- вздохнула  Саша.
  Ну и ладно !! Приходите завтра  ко мне . Я вас нарисую !!  Что вы любите из еды !
  Пельмени !! Только смотрите. На всё  не рассчитываете!! Ой, не на всё ! Ну как? Моя сноха меня учила ?? На многое . Во !!
 Ну, прям !! Вы что!! Просто я вас нарисую и поедим пельмени..
Они попрощались до сведущего дня.
САША про себя : Ничего себе мужик !!  Только много душиться .
НИКО про себя : Правда толстовата , но в этой полноте  зарыто её простота и доброта.
 И оба направились домой  с хорошим настроением  о предыдущей следующей  встречи .
ЧЁРТ : Эй, Пэдро !!    - он стал плакать .
АНГЕЛ :  А что ты плачешь ?
ЧЁРТ : Они полюбили друг друга . А -А-А !!  А ты не действует стрела !!  А - А - А !! Лучше бы я дедуле рассказал....
АНГЕЛ : Это прекрасно !!
ЧЁРТ: Я всё дедушке расскажу !! Деда - а - а ??!!
Своими впечатлением  Саша делилась брату , а сноха в это время завистлива радовалась. После она  завела разговор с мужем:
 А ты меня не хотел нарисовать?! Подарил какие то французские духи , да и дуратский  букет цветов . Вот у них романтика .. - она стала вытирать слезы платком.
  Вас женщин не поймешь?? То духи не те  и цветы , теперь ей портрет подавай!!
Нико своими впечатлением делился с котом , который с большим удовольствием лопал  ливерку.
Из них получилась хорошая парочка, родился сын  назвали редким именем  Пэдро . Историю этого имени  сказывала тем:
 Ко мне пришли чёрт и ангел,  и  очень долго спорили, как назвать  младенца.

                Иванова Марина Александровна .
                www. ami_ j@ mail. ru.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.