Записки террориста. Часть вторая. Возвращение на Родину
Все имена, названия и даты изменены на вымышленные. И все же часть записей мне пришлось заменить на художественный вымысел (близкий к реальности), поскольку они содержали государственные секреты ряда крупных стран.
"Когда взошло Солнце, я был уже далеко от города. Через два часа начнется рабочий день и тогда поднимут тревогу. Но меня этот гадкий город больше не волнует. У меня есть целый рюкзак провизии, немного денег (увы, но в магазинах всю выручку уносят в конце рабочего дня), карта, компас и своя дорога. Каждую секунду меня греет мысль о том, что я вернусь в родную страну. Не важно как, главное что вернусь.
Не буду расписывать как долго мне пришлось добираться до границы Казахстана с Узбекистаном. Часть пути я прошел пешком, часть - проехал автостопом (в то время это было модно), часть - безбилетным пассажиром поездов. Поскольку времени на долгие остановки не было, то и возможности честно подзаработать тоже не было. Но для такого человека как я это не проблема. Я считаю, что нет ничего плохого побить плохого человека (у плохих людей это на лице написано) темной ночью и забрать его кошелек. Благо природа меня силой не обделила.
Границу пересек ночью на моторной лодке браконьера Федора. Плыл я по большому озеру, что находилось прямо на границе, южнее Сырдарьи. К счастью пограничники меня не заметили. Правда пришлось растаться почти со всеми деньгами, что у меня были - все же Федор прилично рисковал.
В Узбекистане продвигаться стало проще. Народ более близкий к нам, чем эти русские. До границы с Афганистаном добрался быстро, все благодаря новым знакомым. Здесь почти каждый взрослый мужчина понимал меня, поэтому всегда мог расчитывать на кров и небольшую материальную помощь (и это в такой небогатой республике).
Оказавшийся почти в плотную со своей Родиной хотелось бежать не думая не о чем. Но так делать было нельзя. Здесь граница охранялась куда строже, чем предыдущая. Но мне пообещали договориться с местным проводником, чтобы он перевел меня тайной тропой. По уговору в определенную ночь я должен был спрятаться в условленном месте и ждать ночи.
Сидеть под елкой было скучно и в тоже время опасно. До условленного часа оставалось всего пятнадцать минут, когда меня окрикнул чей-то голос. Я обернулся на звук и увидел пограничника с автоматом. Сердце упало в пятки. К счастью удалось быстро соориентироваться в обстановке. Пограничник был один, даже без собаки. Он был молодой, очень молодой. Видимо его только-только призвали служить в красной армии. А еще он слишком близко подкрался ко мне.
- Ты кто такой? Чего здесь делаешь? - спросил он меня, надеясь на то, что мое присутствие здесь просто недоразумение.
Отвечать я не стал. Я резко прыгнул на него. Он попытался поднять автомат, но не успел - я вырвал его у него из рук. Выбора у меня не было. Схватив за руку я перебросил его через спину, а затем схватил большой камень и со всей силы ударил его по голове. Это был первый человек, которого я убил в своей жизни.
Через пять минут пришел проводник. Увидев труп он обозвал меня дураком и высказал еще очень много лестных слов в мой адрес. После такого происшествия он еще долго не сможет водить здесь людей. Но меня он перевел. Все прошло довольно тихо. Я оказался на Родной Земле. Моя радость незнала границ. Пробежав два километра от границы, я упал на землю и уснул. Это был мой самый счастливый день за всю прошедшую жизнь. Я снова дома. Я среди своих людей."
продолжение следует...
Свидетельство о публикации №201100100018