ЕГО НОГА

Человеку сделали протез и дали его носить. Он надевал его с утра и снимал вечером. Это был протез ноги, потому что ноги у человека не было. Скажу даже больше, у человека не было не только ноги, но и руки, но это нас нисколько не интересует, потому что одной руки может и не быть, этим никого не удивишь, а вот нога должна быть обязательно! Честно скажу, не знаю, как получилось, что у человека не было ноги – может, он таким некрасивым родился, а может, потерял где-нибудь свою ногу. Я даже как-то спросил его, мол, человек, где же твоя нога? А он только улыбается и показывает своей одной рукой на протез. Видно, и сам не помнит. Зато про свою руку человек мог бы рассказать целую эпопею, но об этом его никто не спрашивал, да и кого может интересовать потерянная рука, когда есть потерянная нога? Точнее, ее нет. Хотя, где-то она все-таки есть, не могла же она потеряться бесследно. Бесследно, как известно, ничто не теряется, хотя это тоже спорный вопрос. Но нога, я уверен, потеряться не могла! И сейчас она лежит в холодном холодильнике и дрожит от холода, одна-одинешенька, голая и никем не используемая нога. Не сломанная, не вывихнутая, с пятью пальцами и ровным волосяным покровом, все как положено. Лежит так и дрожит себе. А в это время человеку сделали новый протез, гладкий и приятный на ощупь. Он надевает его с утра, снимает его вечером и нарадоваться никак не может. А кто же позаботится о ноге? Кто сделает ей протез человека? Хорошо, пускай он будет не очень гладкий и совсем не приятный на ощупь, пускай даже без руки, без одного глаза и волос на голове. Пускай, он будет плохо сгибаться и скрипеть на поворотах, пускай. Но ведь его нет вовсе! Такая несправедливость очень беспокоит меня и моего друга под названием Ботинки. Мы уже предлагали так называемым ученым мужам взять на вооружение эту блестящую идею, и тем самым порадовать миллионы обездоленных ног. А они и слушать не хотят. Не хотим, говорят, слушать, и не слушают, а только руками машут и носы свои поганые воротят. Вот так.


кот in shoes, 30 мая 2001 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.