Нежность часть 5

5.
Но книга дала о себе знать, листы неугомонно шелестели, пока он не встал. Листы остановились на странице с огромной надписью: «Она не та!» Он с недоумением уставился в книгу, потом медленно повернул голову в её сторону. И снова на книгу. Дальше чуть поменьше стояло: «она не готова. Ты тоже ещё не совсем в этом мире.» И снова какой-то рецепт. Он сказал ей, что написано в книге. Она только кивнула головой и спросила, что принести. На столе опять стали громоздиться новые стекляшки. «Мне кажется, что ничего не изменилось с того, как я выпил эту гадость - так же всё и осталось,» - нервозность за пустой шаг окутала его глаза, и он замер. «Нет, ты меня раньше не слышал,» - она остановилась перед столом и заглянула ему в глаза. «Но я же знал, что ты говоришь,» - он не верил. «Это не я говорила,» - она опустила глаза в пол. Он стоял и озадаченно смотрел на неё. «Это была Лес, я её попросила. Так надо было,» - она неуверенно подняла глаза, он улыбался. «Всё ясно.»  Но тут вспомнил, что Лес была против него тогда... и он злобно обернулся на неё. «Я... она не та, какая была тогда, мы помирились, когда ты... когда ты умер.» Он не хотел, чтобы она это говорила, но всё таки не остановил её. Она стояла к нему спиной вглядываясь в окно. «Я не хотел, чтобы ты это делала... но, раз ты говоришь, что так надо... я согласен,» - он постарался перебороть себя. «Не кори её за то, что ты тоже хотел!» - опять книга. Он подошёл к ней сзади и обнял. «Пойдём.» Он  стал смешивать все составные. Она стояла на противоположной стороне стола и смотрела. «Я лечила людей, Лес помогала мне. Они не боятся приходить на болото, как раньше. У них новые легенды. Я сама читала,» - она хотела рассказать всё сразу, - «есть одна молодая девушка, она меня видела, мы с ней подружились.» «Про меня она тоже знает?» - он нежно спросил, но она заметила в его голосе капельку страха. «Она никому не расскажет, она немая. Только со мной может говорить. Нет не знает она про тебя. Про Лес знает, про Свет и про меня. Остальные не захотели, я не понимаю, почему ведьмы так боятся людей,» - она замолчала. «Ты будешь богом, как раньше?» Он оторвал глаза от снадобий: «Я думал у меня не получилось.» «Ты был богом, но не таким как ты сначала хотел,» - она вздрогнула, - «я тебя убила, чтобы ты снова проснулся.» «Этого звена и не хватало... я теперь понял, почему книга меняет свои записи.» Она кивнула. «Для начала ты должна выпить вот это,» - он протянул ей один стакан с готовым напитком, - «только сядь.» Второй он взял сам. Они сели рядом, она посмотрела ему в глаза и опрокинула свой стакан, проглотыла всё: «я хочу уметь преврашаться в человеческое тело.» Жидкость ярко алого цвета окрасила всё её из нутри. Она стала такой красивой какой не была никогда, он смотрел, как она преображается, всё ещё держа свой стакан в руках. Когда она снова обрела свой нормальный – полупрозрачный облик, он выпил содержимое стакана: «я хочу находить свою форму по желанию.» Теперь она за ним наблюдала, как он становился знакомым ей. Сначала ладони вспыхнули жаром, потом на них появился огонёк, потом пламя, потом оно всё охватило его... нет он стал огнём. Она запрыгала и захлопала в ладоши. Он подполз к камину, оставляя на полу тёплый след, и залез во внутрь. Она подошла, стала человеком и выставила ладошки вперёд. «Я не хочу, чтоб ты был богом. Так лучше. Выходи, пойдём нас уже наверно ждут.» Он, выпавшим из костра поленом,  вышел из камина на каменный пол. Стал расти, стал человеком. «Я не буду богом, это не получается. В первый раз я чуть не убил Лес. Дождь пришел во время. Он меня убил. Во второй тебе пришлось убить меня. Это просто не получается. Хорошо, что ты со мной.» Они взявшись за руки вышли из избушки, он обернулся, протянул руку и что-то изменилось... она стала обычной. Она поцеловала его, и они, держась за руки пошли в сторону болот, два человеческих тела. А иначе... иначе они не могут быть вместе... Вода и Огонь... Там за болотами сегодня ночью его снова примут в лесных ведьм. Они узнают, что он вернулся.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.