Клоп-самоубийца

Клоп знал, что все в его жизни кончено. Его самая любимая женщина изменила ему. Изменила с мерзким зеленым вонючим клопом. Клоп и сам был таким, но этого не сознавал.
Теперь ему оставалось только повеситься. Но, так как клопы не вешаются (а так же не закалывают себя ножами и не стреляются из пистолета), клоп решил полететь в город — люди сволочи, источники опасности, все равно кто-нибудь да прибьет.
В песочнице его никто не прибил. Наоборот, дурацкие детишки заорали:
— Ой, какой клопик! — И потом полчаса наблюдали, как он вязнет в песке, выбираясь на свет божий.
«Надо быть ближе к людям» подумал клоп и полетел на балкон. Вскоре туда вышла кошка и попыталась съесть насекомое. Не успел клоп обрадоваться, как кошка с отвращением его выплюнула и потом полчаса отплевывалась.
«Даже этой я не по вкусу» — расстроился клоп. Потом на балкон вышла женщина и опять же (хотя он об этом мечтал всеми силами) не раздавила его, а только отшвырнула тапочкой:
— Вот дурашка.
Несколько секунд он по привычке изображал из себя дохлого, потом подумал — «Какого черта, я ведь тавокнуться хочу!» — перевернулся на ножки и опять потащился к женщине.
Она опять отшвырнула его тапочкой:
— Вот тупой.
Клоп обиделся. Он не тупой, просто не хочет жить. Пережив обиду, он перевернулся на ножки и опять пополз к женщине.
В этот раз она сказала что-то непонятное:
— ЁПРСТ!!! — И опять же отшвырнула его тапочкой.
Клоп решил не сдаваться, снова перевернулся и пополз к ней.
Женщина взяла пустой спичечный коробок и закрыла в нем клопа.
«Ну, наконец, помру» — подумал клоп.
Ничего подобного. Женщина открыла коробок за балконом, и клоп вылетел оттуда.
Пролетев четыре этажа, он оказался на земле. Не убился, конечно, — клопы от падения не страдают. Встал на ножки и подумал — «А зачем мне вообще кончать жизнь самоубийством? Я спокойно могу улететь в другой лес и найти себе там новую клопиху».
Не успел клоп выпрямиться от этой мысли, как вдруг на него наступила большая человеческая нога в ботинке.
Клоп умер, не успев понять этого.
Сентябрь 2001


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.