Сиреневенький бесперспективняк

За название и идею спасибо Харончику

Просыпаешься… и как всегда твой изможденный мозг начинает грызть самого себя… Ты на все пытаешься найти ответы; ты не можешь принять ничего на веру - тебе нужны до-ка-за-тельст-ва; и пусть все будет очевидным, пусть ответы будут рядом - тебе на это наплевать… ты не хочешь видеть… тебе безопасно в своем сиреневеньком бесперспективняке… ты привык…твоему мозгу уже не нужна истина…тебя с детства заставляли довольствоваться субститутами…и ты привык…
Иногда все же тебе кажется, что что-то в этом мире не так… неправильно… что ты где-то потерялся… Но страх побеждает…страх побеждает всегда… всегда… Ты не пытаешься бороться со страхом, иногда тебе даже нравится побояться…
Встаешь с кровати, подходишь к окну… И весь мир кажется тебе не больше, чем сиреневенький бесперспективняк… Докуриваешь вчерашнюю пятку, пьешь кофе…едешь на работу. В обед идешь в Макдональс… говоришь: «Как обычно…»… Платишь, ешь, возвращаешься на работу…
А вечером дома…ве-че-ра…ты их ненавидишь…любимая ушла уже больше года назад, а ты все еще не можешь свыкнуться с мыслью, что дома тебя никто не ждет… что тебя такого великолепного, такого умного, доброго, да и вообще самого, самого можно было променять на хм…стыдно кому сказать…какого-то…гинеколога… Ты пытался ее вернуть… но испугался… испугался того, что хочешь вернуть ее только для того, чтобы бросить… бросить самому, бросить первому…
Звонишь другу…друг приезжает с «подругами»… быстро как животные… На душе – пустота… Друг – абстракционист…дарит тебе картину… ничего особенно…просто сиреневое пятно… Название…хм… «Сиреневенький бесперспективняк»…
Ложишься спать и только одна фраза свирбит в твоем больном мозгу… Сиреневенький бесперспективняк… Сиреневенький бесперспективняк… Сиреневенький бесперспективняк… Моя жизнь - сиреневенький -бесперспективняк… Сиреневенький бесперспективняк…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.