Бриллиантовый век

Великая планета! Великая цивилизация! Мы стали выше небес! Мы будем летать до звезд!

Люди стали едины! Прекратились все войны. Теперь все страны объединились в одну, в страну под названием Империя Земли. Теперь все люди говорят на одном языке. Преступность была ликвидирована полностью. Большинство людей стало заниматься наукой, изучением всего нового, неизведанного. На заводах работают роботы. Полей уже нет, все продовольствие производится на специальных фабриках. Теперь нет нации, национальностей, религий – теперь есть единая нация – нация Землян, теперь есть одна вера – Вера в прогресс, в науку......

Таким видел будущий мир во сне, приснившейся ему 11 сентября 2001 года, человек по имени Дима Кожемякин.

Пустошь, одна пустошь. Растительности нет, животных нет, людей нет – есть только пустошь. Даже не пустошь, а пустыня, раскаленная пустыня, опутывающая всю поверхность земного шара. Морей и океанов теперь нет, атмосферы тоже нет. Может быть, где нибудь под землей или в горах есть базы, где живут остатки людей. Но они все обречены на долгую жизнь под землей. Да, у них есть запасы продовольствия и воздуха на десятки лет, но перспективы на освоение земли у них нет – они погребены под землей на всю жизнь. А через десятки лет и их не станет...

Дима Кожемякин проснулся в 3 часа ночи уже 12 сентября, весь в поту, лицо у Димы было бледное...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.