Дракон

Дракон БлоодВингс летел над просторами маленького королевства ГреадЛандс. Дракон летел в город,  в столицу ГреадЛандс, в ГреадСити.
Дракон БлоодВингс был огромен: его длинна была не менее 50-70-и метров; размах крыльев – 60-80 метров; а высота его в сидячем положении достигала 25-и метров. Весь дракон был покрыт огромной полуметровой чешуей. С такой броней он был практически непробиваемый не одним из известным человечеством оружием. Даже ядра пушек – новейшее изобретение человечества – не могли пробить чешую дракона. Дракон был сверху темно-зеленого цвета, а снизу голубого – можно сказать, у него была такая защитная окраска. Масса дракона была неизвестна (кто же сможет его измерить?), но по приблизительным оценкам она достигала 15-45 тысяч тонн. БлоодВингс благодаря своим огромным крыльям мог достигать скорость 200-250 км/ч и подниматься на высоту до 30-50 километров.
Теперь немного об оружии дракона, о чем стоит упомянуть особо. Как и у всех огромных существ того неизвестного времени, у БлоодВингса  было несколько оружии.
На передних лапах и задних лапах были по пять мощных складывающеюся когтей, которые могут достигать длину до 5-и метров и уничтожать любые человеческие здания, только самые защищенные человеческие крепости могли противостоять против таких когтей некоторое время, но таких крепостей были единицы в этом мире, их строили на западе рыцари  ордена ДраконСлауерс, малоуспешно борющиеся с драконами.
Пасть у БлоодВингс, как это бывает у большинства драконов, могла дышать огнем. Длина огня пасти достигала 150 метром, на этом расстоянии не сможет противостоять огню ни один человек в мире, в какой бы то ни было броне.
Глаза БлоодВингса могли стреляться лучами света, как лазеры. Дальность стрельбы доходило до 5-7 километров, и на этом расстоянии не было бы материала, который выдерживал бы удары этих лазеров.
БлоодВингс жил один в огромной пещере самой высокой горы ГреадЛандс-а на высоте 5 километров. По слухам, в этой пещере БлоодВингс хранил богатства, намного превышающие богатства всего человечество, но   людям в эту пещеру было забраться практически невозможно.
БлоодВингс, как уже раннее сообщалось, летел в ГреадСити. Там он должен был получить тонну алмазов, 10 тонн золота, 30 тонн серебра и 3000 тонн продовольствия в качестве дани за месяц.
Дракон летел на высоте 100-200 метров, он рассматривал поля, леса и изредка смотрел на деревни, рассматривая там местных жителей, с грустью и ненавистью смотревших на него.
Так он долетел до 30-и тысячной столицы ГреадЛандса, города ГреадСити.

ГреадСити был достаточно большим городом того времени. В городе было очень много домов; семнадцать школ, где обучались практически все дети города – грамотность в городе была велика: 85% взрослого населения умели читать и писать; одна библиотека – самая большая в этом континенте; два университета: магии и математики; в городе была одна пирамида, где покоились все короли королевства; различных гильдий было предостаточно: от рыцарских до воровских; военных академий не было: все рыцари учились в различных рыцарских гильдиях, а было лишь одно военное училище, где обучались солдаты, впрочем, их было мало; были три больницы: одна для богачей, другая для среднего класса, а третья для бедняков.
Единственная беда для города -- дракон БлоодВингс. Жители города, впрочем, и всего королевства платили около половины своего дохода на содержания дракона. Целыми днями университет магии и различные рыцарские гильдии разрабатывали план убийства дракона, но, к сожалению, безрезультатно. Один раз они подсыпали огромную дозу яду в пищу дракона, но он его даже не заметил. Много раз маги пытались заколдовать дракона, но безрезультатно: на дракона не действовала никакая известная магия. Из-за огромнейшей мощи дракона, на прямое боевое столкновение с ним пойти было невозможно.
Перелетел городскую стену БлоодВингс спокойно. Хотя и еще не было темно, но городская стража устроила фейерверк в честь прибытия дракона, показывая свою радость прибытия дракона. В действительности, конечно же, все жители не то чтобы города,  а всего ГреадЛандса ненавидели БлоодВингса и мечтали о его смерти.
Дракон прилетел к главной площади, которая находится рядом с дворцом, и сел туда. К дракону, кланяясь, вышел король ГреадЛандса Греад XXVII ( В ГреадЛандсе сложилась традиция всех королей называть Греадами, что в переводе с некого языка обозначает Великими. ). Перед драконом предстали полно рабов в одинаковой белой одежде с мешками, мешков было десятки тысяч.
- Премилостивый и Преуважаемый БлоодВингс. Вот наш дар к Вам: тонна алмазов, 10 тонн золота, 30 тонн серебра, 2500 тонн лучшего нашего мяса и 500 тонн хлеба, - говорил лебезящим голосов король.
Дракон одобрительно что-то прорычал. Человек, в богатой белой одежде, стоящий рядом с королем, что-то шепнул ему, и король подал знак рабам. Рабы начали накладывать мешки в нагрудный карман дракона. Через пару часов все было уложено и дракон полетел к себе домой, в пещеру.
БлоодВингс возвращался домой, не торопясь. Он был в хорошем настроении, впрочем, он был всегда в хорошем настроении, получая дань. Через 4 часа полета он прилетел в свою пещеру.

Его пещера, как сообщалось ранее, находилась на самой высокой горе ГреадЛандс – Хаймант.
Когда БлоодВингс залетел в свою пещеру, он обнаружил, что кто-то у него уже побывал. Дракон с огромнейшей скоростью полетел в сокровищницу, там, как он уже догадался, было пусто. Все его сокровище было разворовано неизвестно кем.
Дракон начал страшно кричать, если бы поблизости, на расстоянии 10-15 километров, был бы кто живой, то он бы непременно оглох, но, к счастью для них, поблизости ни кто не жил, так что крик дракона ни кто не услышал, кроме как, наверное, высотных птиц.
Далее дракон ударил своей лапой по земле – раздался страшный грохот от его удара, где-то прошла страшная лавина.
Потом дракон выгрузил дань, недавно полученную, которая была песчинкой по сравнение с тем, что у него пропало.
Далее дракон полетел в город.   

По дороге в город БлоодВингс сжег несколько деревень, разрушил небольшой форт и раздавил пару десятков мирных людей. Залетел в город дракон с страшным криком, таким что весь город его услышал, а часть чуть не оглохла.
Далее дракон сел на площадь, около дворца. К дракону вышел король Греад XXVII с стражей и с тем самый человек в белой одежде, который встал вправо от короля.
Дракон очень злобно что-то прорычал – тот человек что-то шепнул королю. После небольшой паузы король что-то шепнул тому человеку в черном. Тот что-то прорычал, затем дракон еще что-то прорычал уже не так злобно. Тот человек что-то прорычал дракону, после чего дракон улетел.
   
Поиск сокровищ рыцарями.
На следующий день в главной комнате дворца проходило собрание рыцарей ГреадЛандса и не только под предводительством короля Греад-а  XXVII.
Приехало более сотни рыцарей из ГреадЛандса и других стран.
Король встал с трона, обвешенного золотом, и начал речь перед стоящими перед ним рыцарями:
- Господа, случилось страшное, вчера была ограблена пещера нашего дракона БлоодВингса, да живет он вечно. БлоодВингс, да живет он вечно, заявил, что уничтожит королевство, если мы в недельный срок не вернем все его сокровища и не отыщем воров. Как вы все знаете, с БлоодВингсом, да живет он вечно, шутки плохи. Так что я как король ГреадЛандса, Греад XXVII, поручаю вам, рыцарям ГреадЛандса и рыцарям других дружественных нам стран, отыскать сокровище и вернуть их БлоодВингсу, да живет он вечно. Тот кто это сделает  получит, как это обычно бывает, мою дочь, самую красивую девушку ГреадЛандса, в жены и пол королевства в придачу, а после моей смерти и все мое королевство.
Все рыцари сразу обрадовались. Но не  на долго, после того, как они поняли, что будет, если они не найдут пропавшие сокровища, а “вор” должен быть очень сильный, если он смог утащить за несколько часов миллионы тонн сокровищ, их лица побелели и стали, как каменные.
В этот же день был издан указ о том, что кто поможет найти пропавшие сокровища получит 10000 золотых монет, что является целым состоянием для человека среднего класса, лично от короля.
По всей стране начались поиски сокровищ. Простые жители ходили толпами и обыскивали дома других жителей, многие жители шли в леса в надежде, а вдруг кто ни будь спрятал все это сокровище в лесу. Многие жители, немного знакомые с горным делом, уходили в горы, в надежде там что ни будь найти.
А вот с рыцарями все обстояло гораздо хуже: они все были в паники. 99% рыцарей в первый же день отправили свои семьи в другие страны, и многие сами уехали из страны, зная, что сокровище не найти и что дракон шутить не любит. Некоторые рыцари собрали небольшие отряди и ходили по территории страны ища сокровище, но безрезультатно.
К 4-му дню граница с другими странами была закрыта. Так как уже около четверти население, причем, преимущественно богатого, убежало за границу, но народ продолжал бежать уже подпольно. Поиски сокровищ, конечно, никаких результатов не дали. Даже не было найдено ни каких следов сокровищ.

Тем временем к дракону БлоодВингс прилетел демон. Его форма тела была похожа на человека, только цвет его кожи был красного цвета, со спины были крылья, с помощью которых он летал, на голове были рога, а лапы имели мощные когти. На шее у демона висело цепочка с символом помощника Верховного Дракона.
Демон, как хозяин, залетел в огромную для него пещеру дракона и прилетел к него.
Дальше начался разговор между ними, конечно, он был не на языке людей, но это не мешает вам, дорогие читатели, прочитать этот разговор:
- Почему ты не выплатил золото Великому Дракону, да живет он вечно, самый Великий из Великих Драконов, и даже не прилетел к нему, ничтожный ты дракон, позор из-за тебя роду всему драконьему, - сказал грозным голосом демон, даже не поздоровавшись.
- Извините, господин, но у меня украли все мои сокровище, у меня сейчас ест только немного драгоценностей, полученных мной недавно, но, как только отыщутся сокровище,  я непременно вам верну вашу долю, - робким голосом сказал дракон.
- Великий Дракон, да живет он вечно, самый Великий из Великих Драконов, очень зол, так что если в течение недели не вернешь долг в двойном размере, то можешь попрощаться со своей головой. А сейчас я возьму самые красивые твои алмазы, за то что я уговорил Великого Дракона, да живет он вечно, самый Великий из Великих Драконов, не казнить тебя сейчас, поверь, эта была великая работа. БлоодВингс лишь уныло и одобрительно посмотрел на демона. А тот тем временем залетел в сокровищницу, даже не в сокровищницу, а в то место где была сокровищница, из взял оттуда самые дорогие алмазы, те которые БлоодВингс получил от короля несколько дней назад. После того как демон сложил самые большие алмазы к себе сумку, он улетел, не попрощавшись.

Через три дня дракон летел в город узнать, не отыщены ли сокровища. Подлетая к ГреадСити, к его удивление, ему показалось, что город был, да действительно он был пуст.
Дракон прилетел на главную, некогда самую оживленную, площадь – она была пуста. Дворец короля  перед ней был уже не так разукрашенный, как раньше. Видимо, все драгоценности были сняты. Дракон ударил лапами по земле, в надежде, что сейчас к нему выйдет король и предоставит все пропавшие его сокровище, но король не вышел – город был пуст. Дракон, еще не веря, что его бросили, топнул лапой – ответа не было.
После этого терпение дракона иссякло и он одним ударом лапы снес весь второй и третий этаж дворца. Далее БлоодВингс в течение двух часов разрушил до основания весь город. После чего он улетел к себе в пещеру, уничтожая все постройки на своем пути.

Через четыре дня демон прилетел снова.
- Ну как, прескверный дракон, вернул свои сокровище? – спросил демон.
- Они не нашлись, - с грустью ответил БлоодВингс.
- А ты, ничтожество, знаешь, сколько я сил потратил, чтобы уговорить Великого Дракона, да живет он вечно, самый Великий из Великих Драконов, не казнить тебя? Сейчас полетим на Великую Гору к нему, и  там тебя казнят, а пока я возьму еще немного алмазов за то, что я уговорил Великого Дракона, да живет он вечно, самый Великий из Великих Драконов, не казнить тебя прямо сейчас.
С этими словами демон забрался в бывшую сокровищницу БлоодВингса, забрал там оставшиеся алмазы и после этого они с БлоодВингсом полетели на Великую Гору.
Через пару дней они прилетели на Великую Гору. Это было логово Великого Дракона – короля всех драконов – здесь находился  его дворец и жилище.
Великий Дракон, даже не разговаривая с БлоодВингсом, приказал его казнить в тот же день.
И вот в великом Зале, под  Великой Горой, закованный в обсидиановые цепи, предстал БлоодВингс перед всеми драконами и демонами всего мира, а их, поверьте, не меньше пару сотен.
Великий Дракон начал речь перед драконами:
- Вот он, предатель и позор рода драконов. Он смог допустить, чтобы его сокровище обокрали – это первый случай кражи наших сокровищ за десять тысяч лет.
- Позор!!! – крикнули хором все драконы.
- Казнить!!! – прорычал особо старый и уважаемый дракон.
В это мгновенье на могущественную 15-и метровую шею БлоодВингс упал огромный острый обсидиановый нож – Хлынула кровь рекой. Огромная голова отделилась от туловище и упала на сырую землю.
Все были радостны: ура!!! – кричали драконы.
- А, вам, я хочу вот что сказать: кто опозорит наш род – тот будет наказан казнью пострашнее, чем был казнен вот этот позор рода Драконов, -- прорычал Великий дракон
- Правильно! – лебезящим голосом прокричал тот самый демон, который прилетал к БлоодВингсу.

- Отлично сработано, -- произнес Пингвин – начальник управлении тайной полиции Великого Дракона – и дал пять больших мешок алмазов пяти бродячим драконам, не имеющих своей пещеры...
После чего те пять бродячих драконов улетели восвояси....

- Слава тебе, Пингвин, вот тебе за хорошую работы кольцо повелителя Северных Земель, я тебя назначаю Правителем Всех Северных Земель, отныне все драконы будут платить мне дань вовремя и не будут утаивать алмазы от меня, а так же они все будут бояться меня – произнес Великий Дракон, надевая кольцо на лапу Пингвина..
- Спасибо господин, рад вам служит, -- начал Пингвин, но удар молнии, пробившийся через многокилометровую скалу,  расколол его на миллиарды частиц....
Через мгновение вторая молния пронзила Великого Дракона....
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.