Помню

- Вы можете говорить?
- Да.
- Вам не тяжело отвечать на вопросы?
- Нет.
- Хорошо. Вы помните, что происходило с вами последние несколько дней и как вы оказались здесь?
- Плохо.
- Расскажите, что помните.
- Я выхожу из чужой квартиры… в голове туман, усталость… квартира не моя, она чужая, но мне в ней жить… а чтобы в ней жить, мне придется покинуть то место, где я жила раньше… там мне было плохо, но я… я не помню, почему… я выхожу из серебряной кабины лифта с плоскими кнопками… оказываюсь на улице… лето, пыльная зелень, раскаленный асфальт… жарко… ветер… я помню ветер, тревожный ветер – такой бывает перед грозой… я блуждаю между безликими зданиями магазинчиков, потом захожу в один из них… мне нужны сигареты, но денег нет… вошедший следом за мной человек покупает нужную пачку, вкладывает ее в мою руку и мы вместе выходим из стеклянных дверей. Я… я, кажется, не знаю этого человека… да… да, я не знаю его, но его рука лежит на моем плече, и мне не сбросить эту руку… то ли со страхом, то ли с удовольствием я понимаю, что мы связаны чем-то важным, и мы всегда будем рядом… но я не помню…не помню, с чем это связано. Потом… потом я помню  двух молодых мужчин… или не молодых?  … я не помню. Возможно, один из них – мой покровитель. Мы возле лифта, возле шахты… кабины нет, только пропасть… они борются… я стою рядом и не могу пошевелиться. Молнией проносится мысль, что только я могу их остановить… и в следующий миг они падают в шахту… и разбиваются… я  в ужасе… смотрю на неподвижные окровавленные тела и понимаю, что они мертвы… мертвы из-за меня… помню, опускаюсь на колени перед пропастью и начинаю рыдать…не помню, успокаиваюсь ли я сама или меня кто-то успокаивает и уводит… дальше…дальше я помню снова серебряную кабину лифта с плоскими кнопками… со мной дети… кажется, их трое…это чужие дети, но я чувствую за них ответственность…двери кабины открываются…какие-то женщины…их было две… или три… не помню… они забирают у меня детей … а потом…потом…я не помню, что было потом… я не помню, что было после того, как у меня забрали детей… не помню.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.