Колдун. XXI. Встреча

— Привет, Динамик! — сказал я, с улыбкой наблюдая, как Васька пытается скрыть недоумение.
— Мы знакомы? — вежливо осведомился он, немного встряхнув здание.
— Я должен тебе кое-что объяснить, Василий. Я прекрасно понимаю твое недоумение. Не тужься, мое лицо ты не вспомнишь. Но мы знакомы. Я думаю, что заинтриговал тебя. Так что выбирай: или пропускаешь меня внутрь, или выходишь во двор, на лавочку.
— Или посылаю тебя к чертям, — в тон мне пророкотал Динамик.
Да. Все правильно. Я слишком шустро на него наехал. Но отступать уже поздно, и я пошел ва-банк.
— Не-е-т! — засмеялся я. — Этого не может быть! Чтобы Динамик не заинтересовался таким вступлением!?
Дверь захлопнулась перед моим носом. Тьфу, блин, переборщил!
Но дверь вдруг открылась опять.
— Ладно, заходи.
Фу! А я уж, грешным делом, подумал, что плохо знаю Динамика.
— Пять минут, — рыкнул Васька.
— Что? — Не понял я.
— В твоем распоряжении пять минут, а потом проваливай.
— Ага. Понятно. Может, присядем?
— Обойдешься.
Все-таки обиделся. Ладно, переживет.
— О кей. Ты помнишь своего давнишнего друга Леху?
— Это какого? Того, что…
— Да-да, сгорел в аварии на перекрестке.
Васька подозрительно зыркнул на меня.
— Ну?
— А помнишь, откуда у тебя этот маленький рубчик на губе?
— Помню, — еще подозрительнее ответил Васька.
— Это когда во время вашей с ним драки он толкнул тебя, а ты, споткнувшись о ступеньки, ударился лицом о перила.
— Хм. А я думал, что Леха никогда никому об этом не рассказывал.
— А он и не рассказывал, — произнес я совершенно серьезно.
Васька с минуту смотрел на меня оценивающе. Я буквально чувствовал, как перегреваются его мозги, перебирая варианты того, как эта информация могла оказаться у меня.
— Хорошо, сдаюсь. Откуда ты это знаешь?
— Ну, откинув в сторону некоторые незначительные факторы, можно смело утверждать, что я — тот самый Леха.
— Ты что, хочешь меня уверить, что дух Лехи переселился в твое тело?
— Боже упаси! Леха никогда не горел ни синим, ни желтым, никаким другим пламенем, и его дух не покидал своей бренной оболочки. Леха, то есть я, просто, ну, скажем, сменил внешность.
— Слушай, парень. В историю с пластической операцией у нас я верю еще меньше, чем в реинкарнацию. Согласен, что я по уши заинтригован, но твои объяснения ни к черту не годятся.
— Извини, я пытаюсь уложиться в отведенное время.
Васька тяжело вздохнул.
— Ладно, черт с тобой. Раздевайся, и проходи в комнату. Я поставлю чайник, а ты давай готовь речь поубедительнее.
Когда Динамик вошел в комнату, я сидел в своем любимом углу на его видавшем виды диване и улыбался ангельской улыбкой. В руках я держал Кристалл. Сейчас он походил на обычный необработанный кусок хрусталя.
— Что это? — спросил Васька без особого интереса.
— Кристалл, — честно ответил я.
— Вижу, что кристалл. Я про материал.
— Свободный хрусталь.
— Свободный? Это как? — спросил Васька, подняв брови. — Можно? — добавил он, протянув руку.
— Держи. До него очередь еще дойдет, — ответил я, отдавая Кристалл, — Я начну с аварии, если ты не против.
Динамик кивнул, усевшись и вертя в руках камень.
Мы выпили по две чашки чаю, пока я рассказывал сжатый вариант моих похождений.
Васька ни разу меня не прервал, за исключением походов за чаем, а после окончания рассказа с минуту молчал, рассматривая ногти на пальцах и покусывая губу.
Я наблюдал за ним и ждал ответа.
Наконец он очнулся.
— Хоть бери и книжку пиши со сказками. Обозвать как-нибудь интригующе, там, «Хроники Хорта», например, или «Легион Реальности». Расхватали бы… А если серьезно, то ты либо чего-то добиваешься от меня, может быть разыгрываешь, либо ты действительно во все это веришь, но тогда тебе надо к врачу. Извини, не знаю как тебя зовут, а Лехой я тебя называть не могу. Но вот что я тебе скажу. Я пока не могу объяснить откуда у тебя информация, которой ты, по идее, располагать не должен, кроме, разве, того, что Леха сам тебе это не рассказал. И я пока никак не могу понять, что ты хочешь от меня. Я тебя выслушал. Выводы для себя сделал. И думаю, что если это всё, то тебе пора.
Я улыбнулся и провел рукой над Кристаллом, который лежал на столе, произнося мантру инициации. Кристалл запульсировал ровным голубоватым светом, и запиликал в ответ на мою следующую команду, создавая экран и клавиатуру. Динамик смотрел на это во все глаза. Когда все переходные процессы завершились, Васька повернул лицо ко мне, и непривычно-тихим, хриплым голосом произнес:
— Привет Леха.
— Привет Динамик.
Мы стиснули друг другу руки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.