Замечательный год

Тем немногим, кто случайно войдёт в исотрию, посвящается...


Это был замечательный год. Первый год нового тысячелетия. По крайней мере, так считала некоторая часть человечества, известная как Христиане. Их Спаситель родился две тысячи лет назад, так они верили и от его Рождества вели свой календарь. Это был год потерь и год обретений, год радости и год горя, год успеха и год неудач. Этот год был совершенно особенным как все годы до и после него.

Это был замечательны год для Джона Доу, молодого клерка из консалтинговой конторы Вискей энд Роум. Джон попал туда сразу после окончания Оксфорда по протекции отца. Офис его распологался в одном из небоскрёбов города Ангелов (так ласково называли город сами его жители). Работа ему нравилась, и он делал успешную карьеру, не забывая при этом и о личной жизни. В этом поистине удивительном году ему исполнилось 25 лет.

Да, для Джона Доу это был необычный год. Год приобретений и потерь. Именно в этом году он купил свой первый собственный дом. Это был небольшой, но симпатичный особнячок в престижном квартале, и Джон с радостью перебрался туда из дома отца. И в этот же год он разбил свой первый автомобиль. Молодой человек отделался царапинами, но его красавица Акура стала грудой металлолома. Он любил её, как только может любить человек свою машину. Он был к ней искренне привязан и переживал аварию как смерть близкого.

Для Джона Доу, как и для многих других, это был год неудач и год успеха. Так неудачно начавшийся разрывом с подругой, год продолжился головокружительным успехом у женщин. За один только этот год Джон встречался с десятью девушками, любил троих, а с одной даже был помолвлен. Да воистину это был год радости, ведь он был влюблён и чувство было взаимным. Но это был и год горя, его лучший друг был застрелен маньяком, открывшем пальбу в супермаркете. Маньяка поймали, судили, повесили. Но друга этим не вернёшь... Это был замечательный год...

Это был замечательный год для многих на земле. Таким он был и для Нурлан аль Никтоя, простого крестьянина из Йемена. Этот правоверный мусульманин не чтил Спасителя, и потому для него это не был первый год нового тысячелетия. Просто ещё один, но от этого не менее замечательный, год. В этом году он совершил Хадж, паломничество в Мекку, великое событие для любого правоверного. Там он потерял пятилетнего сына. Его затоптала толпа. Но взамен он обрёл истинную веру, приняв смерть сына как жертву, угодную Аллаху. Да это был год горя, но и год радости. Третья жена родила ему маленького Абдаллу позже в этом же году. Он был счастлив. У него уже росло пятеро сыновей и три дочери, но он радовался приходу на свет каждого из них и благодарил Аллаха за это.

Для Нурлана это был год прозрения. В Мекке его глазам открылась несправедливость мира (не без помощи проповедников конечно) и он записался в армию воинов Джихада (небескорыстно конечно). Это был год ученичества. И Нурлан научился многому. Он научился летать. Свой первый полёт он запомнил навсегда. Земля сверху была прекрасна, и он не уставал благодарить Аллаха за возможность жить на этой земле. И тогда же Нурлан поклялся на Коране отдать свою жизнь, когда наступит час, и Аллах или его слуги на земле этого потребуют.

И час настал. Однажды на исходе этого удивительного года он потерял жизнь, но обрёл вечность взамен. Тогда же, когда сделал это Джон Доу, став на миг Всеми Соединёнными Штатами. В симпатичный домик Джона на скорости 400 миль в час врезалась ракета управляемая Нурланом аль Никтоем. Лишь на недолгие десять минут в этом необычном году Нурлан был воином Джихада, он был орудием Джихада, он был воплощением Джихада, священной войны с неверными. Его снаряд был заряжен тонной тротила, был выпущен с пустынной фермы в Техасе и летел к оживлённым районам Лос-Анжелеса. Но был сбит бдительной Американской ПВО, упал на дом Джона и взорвался, унеся с собой две жизни. Джона и Нурлана. И тот и другой стали героями своих народов. Джон, принявший смерть вместо тысяч, и Нурлан, погибший на полях священной войны. Невеста одного и жёны другого вместе с телами мужчин получили почести и щедрое вознаграждение...

Да, это был поистине замечательный год для всего мира. Год потерь, и год обретений: - где-то смыло наводнением город, а где-то построили новый дворец. Год скорби по тысячам погибших и год радости, ведь жизнь продолжалась. Мир менялся в этот удивительный год. Год, на исходе которого, началась Третья Мировая Война...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.