То, что светится в моих глазах

Твоё Солнце – желтое, фруктовое мороженное. Осторожно слизываешь подтаявшие стороны и смеешься. Ты снова крепко держишь меня за руку и тащишь гулять по нашим улицам. Я предпочитаю проводить это время на диванчике перед телевизором в сладкой дреме волшебного чувства халявы, но ты сильнее, и больший промежуток времени моих лучших дней я существую только для тебя. Я просыпаюсь с мыслью о том, что тебе совсем не понравится дождь за окном, мой мрачный сегодняшний вид и пустой холодильник. Я проспала. Ты врываешься промокший в пространство моих тридцати пяти квадратных метров, оставляя грязные следы на паркете и роняешь всё, что мешает тебе приблизиться ко мне и сказать очередную гадость. Но я то знаю, что твоя Любовь проявляется именно так, и злорадно улыбаюсь.
- Хочешь кофе?
     Ты делаешь вид, что тебе всё равно, ломаешься, проводишь круг глазами по кухне и с одолжением соглашаешься. Я знаю каждое твое движение, каждый взгляд. Мне не нужно искать скрытого смысла в твоих действиях.
Захлопываешь дверь, оставляя дыханье следов на лестницах, кафельной плитке. Смеешься. Мы идем на встречу новому дню, слега взъерошенные осенним ветром. В обнимку. Прячусь в тебя, в надежде о долгожданном транспорте. Греюсь об мысль, о горячем чае с лимоном. Мне холодно. Разбрасываю кипу мыслей в голове.
На последнем ряду, с права, мы зябко жмемся друг к другу. Молчу. Ты вдыхаешь воздух моей грусти.
- Мне никогда не было так спокойно. – Робко улыбается твое небо.
Наши взгляды встречаются с ритмом постукивания трамвая. И кажется, что эти бесконечные рельсы ведут к такому же Бесконечному Счастью. С трудом различаю разницу между нами. Если придется забирать свою частичку, я боюсь не найти конец ее ниточки.
- Если однажды утром, ты не нашла бы в своем окне Солнце, что бы ты сделала?
- Я бы отправилась на поиски его желтого круга. А ты?
- Перебил бы все электрические лампы в городе и смотрел бы на звезды.
Я все время спотыкаюсь об мысль: "Пытаясь заглушить свои чувства, мы только делаем их больше". Как глупо, наверное, сопротивляться отрезанному?! Ниточки, разорванные, местами с узелками, тянутся к его глазам, рвутся об трубочки с кубиками. Через дыхание вливается кто-то чужой. Я ведь жизнеспособна. Так зачем это устное самоубийство?
Прости, но слова иногда молчат. Мои слова. Но они есть, и мне хочется, чтобы они были для тебя, в тебе... Есть вещi, которые трудно выразить переплетением букв, жестами, серым изображением карандаша на бумаге, но то, что светится в моих глазах, это есть Ты.
Твой мотылек слегка касается моих холодных пальцев. Секунды отнимают
тебя, твои глаза, ты исчезаешь, растворяешься в моем внутреннем мире.
Уже не уйти и не родиться заново, в этой застывшей воде, в этой беснующейся неистовствующей природе, без единого лица, без единой руки у твоей шеи в поисках пульсации крови в тебе. Для этого не нужно слов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.