Данила, я и небесные силы
Ни от кого и ниоткуда писем в эти дни не поступало.
Ни за чем я больше туда не пойду
Обвиняемый утверждает, что он здесь не при чем; преступление совершено в его отсутствие.
Так думал Данила. Он не появлялся на работе четыре дня. Сотрудники были рады его видеть. Даня их – нет.
Никогда туда больше не пойду.
Данила был экспериментатором над своим организмом, здоровьем и мозгами.
Данила – худой и очень высокий. На цаплю похожий.
А 23 февраля он перебрал. Не пристегнулся. Абсент. Всего-навсего абсент. Не такой уж и безобидный.
Данила весело провел время и в четыре часа утра собрался домой. Весело покривлялся… Подъезд обычный, лифт засранный. Данила – брезгливый. Постоял, подумал и решил пойти пешком. Занес ногу над первой ступенькой. Дальше не помнит. Даня устал.
Спустя два дня друзья рассказали о том, как Даня ужасно смешно скатывался по лесенке, гремя своими костями, выкрикивая непотребные слова. Даже я так не умею ругаться.
После падения Данила изменился. Неделю вообще ходил хмурый и очень плохо выглядел…
Всё – таки легкое сотрясение мозга – в этом что-то есть. И до падения Данилу почитали искренне - за шизофреника, мягко – за неврастеника. И все любили. Данечка!
Спустя две недели Данила уволился.
Спустя месяц я его встретила на улице. Выглядел хорошо.
- Ну что, Оля, будем дружить.
- Не думаю.
Я его боюсь.
Он меня нет. Данила перестал вообще всего бояться. Я сделала ошибку. Он меня убил. Просто замахнулся рукой. Странный такой. Достал из кармана пистолет и выстрелил мне в лоб. У меня выросли крылья а у него – рожки. Да, я всегда думала, что ты – дьявол. Так и есть. Ну ладно.
Данила оторвал мне крылья. Молча. Немного похихикал. Пристально посмотрел. Улыбнулся. Сказал.
- Ты тоже
- Что «я тоже?»
- Дьявол.
Тогда я не понимаю. Почему у меня разные глаза? Цвет очень разный. Сильно разный. Я, да я просто не хочу.
Я подошла к зеркалу. Глаза разные – не добрые, хитрые. Один глаз – зеленый. Другой – карий. Волосы – вьющиеся и непослушные. В разные стороны. Черные. Самодовольный вид. Не плохо, не плохо.
Он исчез, больше я его никогда не видела. Ему стало может стыдно, хотя вряд ли.
Да и мне не стыдно. Совсем нет.
Свидетельство о публикации №201100500045