Данила, я и небесные силы

МОЖЕТ МНЕ И СТЫДНО, ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС.



Ни от кого и ниоткуда писем  в эти дни не поступало.
Ни за чем я больше туда не пойду
Обвиняемый утверждает, что он здесь не при чем; преступление совершено в его отсутствие.

Так думал Данила. Он не появлялся на работе четыре дня. Сотрудники были рады его видеть. Даня их – нет.

Никогда туда больше не пойду.

Данила был экспериментатором над своим организмом, здоровьем и мозгами.
Данила – худой и очень высокий. На цаплю похожий.


А 23 февраля он перебрал. Не пристегнулся. Абсент.  Всего-навсего абсент. Не такой уж и безобидный.
Данила весело провел время и в четыре часа утра собрался домой. Весело покривлялся…  Подъезд обычный, лифт засранный. Данила – брезгливый. Постоял, подумал и решил пойти пешком. Занес ногу над первой ступенькой. Дальше не помнит. Даня устал.

Спустя два дня друзья рассказали о том, как Даня ужасно смешно скатывался по лесенке, гремя своими костями, выкрикивая непотребные слова. Даже я так не умею ругаться.

После падения Данила изменился. Неделю вообще ходил хмурый и очень плохо выглядел…

Всё – таки  легкое сотрясение мозга – в этом что-то есть. И до падения Данилу почитали искренне - за шизофреника, мягко – за неврастеника. И все любили. Данечка!

Спустя две недели Данила уволился.

Спустя месяц я его встретила на улице. Выглядел хорошо.
 
- Ну что, Оля, будем дружить.
- Не думаю.

Я его боюсь.

Он меня нет. Данила перестал вообще всего бояться. Я сделала ошибку. Он меня убил. Просто замахнулся рукой. Странный такой. Достал из кармана пистолет и выстрелил мне в лоб. У меня выросли крылья а у него – рожки. Да, я всегда думала, что ты – дьявол. Так и есть. Ну ладно.

Данила оторвал мне крылья. Молча. Немного похихикал. Пристально посмотрел. Улыбнулся. Сказал.

- Ты тоже 
- Что «я тоже?»
- Дьявол.

Тогда я не понимаю. Почему у меня разные глаза? Цвет очень разный. Сильно разный. Я, да я просто не хочу.

Я подошла к зеркалу. Глаза разные – не добрые, хитрые. Один глаз – зеленый. Другой – карий. Волосы – вьющиеся и непослушные. В разные стороны. Черные.  Самодовольный вид. Не плохо, не плохо.

Он исчез, больше я его никогда не видела. Ему стало может стыдно, хотя вряд ли.

Да и мне не стыдно. Совсем нет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.