МяУ

24 часа я провела в 70 километрах от города. Цифры… Как здорово лежать ночью на траве. Слушать тишину, которую не решается нарушить даже легкий ветерок. Дышать приторным запахом цветущих маслин, смешавшимся с клубничной сладостью на губах и легким дымком сухих вишневых веток. Смотреть на огромное, усеянное яркими звездами небо. Не похоже на небо пыльного и шумного любимого города. Наслаждаться одиночеством, радоваться каждой минуте проведенной здесь, и в то же время надеяться, что он тоже смотрит на звезды, где-то далеко, тоже вспоминает обо мне. Мысли не всегда согревают, можно зайти в уютный деревянный домик, распахнуть все окна, боясь потерять это чудесное ощущение свободы и абсолютного счастья, добавив к нему запах дерева с каплями смолы на стенах и шелест мышек где-то на чердаке. Зажечь свечи, натянуть пушистый бабушкин свитер с рюшечками поверх сарафана, и, забравшись с ногами на поскрипывающее мягкое кресло, медленно пить теплое сладкое молоко.
 Проснуться утром от яркого солнца, недовольно отвернуться к стене и накрыться колючим одеялом с головой. Окончательно проснуться час спустя, в шесть, самостоятельно набрать ведро воды в колодце, чуть не оборвав веревку и, скинув всю одежду, облить себя с головы до ног, не боясь замерзнуть, не боясь, что кто-то тебя увидит. Никого нет, только солнце будет ласкать мое тело. Лежать в тени большой черешни и улыбаться солнечным зайчикам на обнаженных ногах и плечах, рассматривать муравьев, спешащих в свой дом, находящийся в полуметре от твоего носа. Вокруг столько звуков, столько живых существ. Их не видно, но я слышу их, я чувствую, что я не одна, они везде: в зеленых листьях черешни, в лабиринтах мягкой травы под молочно-бирюзовым небом.
  Ползать с корзинкой между кустиками клубники, почему-то задумываясь о том, красиво ли ты выглядишь со стороны.
  Услышать возмущенное МЯУ из-за куста, и долго звать кошку к себе, а когда она появится, осторожная и независимая, покормить ее, все время, пытаясь погладить, потрогать. Кошка против. Пепельная, с зелеными глазами…Красавица.  Неужели ей никто не нужен?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.