Америка начинается с дачи

 Светка всегда была объектом его повышенного внимания. В ней было все, о чем мог бы мечтать любой мужчина: красивые, гармоничные черты лица, длинные светлые волосы, огромные добрые глаза… Она была необычайно умна, с ней можно было говорить на любую тему и каждый раз открывать для себя много нового. Фигура чуть пышнее общепринятой нормы, от чего она только выигрывала. Скептик непременно подметил бы: так не бывает – все это надуманно, а потому  образ  получился слишком пресным. Единственное, что в ней было недостаточным это рост: заметно ниже все той же общепринятой нормы, и туфелька тридцать пятого размера. Но все равно, на Антона она производила впечатление просто потрясающее.
  Ранним субботним утром он ее ждал на автобусной остановке, с замиранием сердца, вглядываясь в проходящих мимо людей. Наконец, она появилась среди дачников с рюкзаками и лукошками, вся светлая, радостная.
- Привет, - от нее повеяло весной.
- Привет, - оживился Антон и выпрямился.
- Как дела? – кивнула Светка.
- Отлично, - глаза Антона радостно засветились.
- Ну, тогда поехали?
- Поехали.
 
 Он копал огород, словно робот – землекоп, уткнувшись взглядом в свою нугу, из - последних сил вдавливающую лопату в землю, на совесть связанную сорняками.
- Послушай, а не приготовить ли нам, что ни - будь поесть? – улыбнулась Светка, на ней был голубовато-розовый купальник, едва прикрывающий ее роскошное белоснежное тело.
- Может быть, - он отбросил лопату и принялся неторопливо разжигать костер. Светка ему участливо помогала. От ее  присутствия кружилась голова, бросало в жар. Ему хотелось сказать ей что-то важное, главное, но ничего не получалось. Словно дыхание в этот момент сдавливал бессердечный невидимый пресс. От запаха ее духов кружилась голова.
 Наконец мясо поджарилось, испуская аппетитный дым далеко за пределами их участка.
- Молодчина, - Светка чмокнула его в гладко выбритую щеку, разглядывая аппетитные золотистые кусочки.
По телу прошла обжигающая волна, заставившая его застыть.
 Они удобно устроились на втором этаже небольшой деревянной постройки типа шалаш - лучший в мире ресторан. Приятный сквозняк, тень  высокого дерева – совсем не жарко. Они, расслабившись, сидели на матраце, расстеленном на полу.
После второго стакана доброго красного вина, мир приобрел еще одно измерение, в котором они чувствовали себя более комфортно и уверенно.
- Я давно тебе собирался сказать, что…, - наконец он набрался смелости.
- Не надо ничего говорить, я давно догадывалась, - она нежно провела пальцами по его плечу. Антон сжал ее руку и нежно поцеловал. Горячие губы ответили долгим страстным поцелуем. 
Сердце заколотилось, как отбойный молоток. Дыхание пропало неизвестно куда. Голова, наполненная сладостным ароматом жизни, потеряла равновесие. Он аккуратно расстегнул ее купальник и прильнул к ней надолго. Так хорошо ему в жизни еще никогда не было.
- Я не думала, что все так быстро кончится. Но все равно это были самые лучшие минуты моей жизни, - призналась она, обвивая руками его шею, которую она долго не хотела отпускать.
 

Работать больше не хотелось, и они стали собираться.
Светка, проходя мимо, подняла взгляд, от которого у него вновь потерялось равновесие. Антон прижал ее и крепко вцепился в губы.
- Давай мы поднимемся на второй этаж, - предложил Антон.
- Давай, - не отказалась Светка.
 Он легла на матрац, и, вытянув руки вверх, закрыла глаза. Антон осторожно расстегнул ей купальник…
  Час пролетел незаметно.
- Ну, что пора уходить, - вздохнула она.
- Жаль. Будь моя воля, я бы остался здесь.
 Молча, собрав свои принадлежности, они решили идти пешком. Совсем не хотелось толкаться в душном автобусе. Дорога разбила лес на две половинки, из которых они выбрали правую, более густую.
Минут десять они шли медленным шагом, разговаривая обо всем на свете.
Антон взял ее за руку и поцеловал. Светка остановилась,  обвила его шею руками и прижалась. Ему сразу стало жарко. Они, жадно глотая воздух, начали с себя торопливо сбрасывать одежду и долго занимались любовью на фоне прекрасного леса. Уходить отсюда совсем не хотелось.

    Минут двадцать они шли, отыскивая под ногами грибы, затем Светка остановилась,  обняла его:
- Не спеши.
- А я и не спешу.
- Тогда расстегни мне рубашку, - томно выдохнула Светка.
Он стал аккуратно расстегивать пуговицы, осторожно дотронулся до ее сосков губами, сбросил с нее юбку…
 Внутри все полыхало, Антон страстно целовал ее распухшие губы, гладил ее длинные волосы… В лесу все ощущения были еще острее.

- Как не хочется возвращаться домой, - тяжело вздохнула Светка.
- Когда нужно решиться, думаю пора нам сделать шаг навстречу друг другу.
- Да, а где мы будем жить – квартира мужа, у тебя ситуация не лучше.
- Соберем деньги, купим.
- Я рискую вылететь с работы:  мой начальник приятель мужа. К тому же у тебя
  Начнутся проблемы с женой, она ведь у тебя скандальная такая.
- Ерунда, надо что-то делать, нельзя всю жизнь скрываться.
- Послушай, Антон, ты кажется у нас талант – художник?
- А, ерунда. Так, увлечение молодости, - отмахнулся он.
- Нет, нет, принеси мне фотографии твоих картин.
- Зачем?
- У меня в Америке живет подруга – у нее свой художественный салон.

  Антон сидел, разглядывая облака в иллюминаторе. Светка была рядом.
Насмотревшись вдоволь на, уменьшающийся план местности, он повернулся к ней:
- Даже не верится, что мы теперь всегда будем вместе, - он потянулся и страстно  поцеловал, отчего по ее телу сразу пробежалась волна страсти.
- Как жаль, что нам еще так долго лететь, - она крепко прижала его руку к себе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.