Ответ на ленинскую мысль о том, что каждая кухарка сможет управл

За редчайшим исключением ни в коем случае нельзя доверять власть домохозяйкам, колхозникам и плотникам. Они никогда не поймут простых людей, никогда не позаботятся об улучшении их жизненного уровня, потому что сами из низов. Им не в диковину нищета, грязь, теснота в коммуналках. Эти люди просто не смогут ужаснуться тем бытовым условиям, в которых продолжает жить оставленный ими народ. Им не страшно, их ничем не удивишь. И поэтому, добившись высоких постов, так как называемые “избранники” народа”, во-первых, зубами будут держаться за кресло, на которое взгромоздились, потому что вкусили неведомых доселе благ и власти. А во-вторых, никогда уже не вернутся в родную стихию, прекрасно сознавая, что их там ждет. Это до революции, с детства привыкшие жить в роскоши дворяне, князья, графы могли позволить себе благородство – уйти в народ. Познав лишения, пропитавшись с о с т р а д а н и е м, они с уважением относились к труду рабочего, крестьянина, кухарки. Мало того, они сами, их дети совершали такие уходы периодически. Для них бытие простолюдина было с т р а ш н о. Они чутко держали руку на пульсе масс. И по мере роста общественного самосознания изыскивали возможности улучшения жизни. Поэтому отмирали в определенной последовательности различные строи: рабовладельческий, феодальный, крепостной, капиталистический – не по воле низов, а отменяемые прогрессивно мыслящей верхушкой, прекрасно сознающей, что она ведет паразитический образ жизни и потому желающей как-то оправдаться перед народом. А зачем оправдываться залезшему на вершину власти горлопану  с гибким, как у сперматозоида, телом и одной извилиной в чугунной формы голове? Он и без того – “я оттудова”. Чем и страшна революция семнадцатого года, разогнавшая совесть нации. Тем и страшен нынешний начальник, руководитель любого масштаба, который “оттудова” и который глубоко плевал именно “туда”. Вылезший из первобытной тьмы недоразвитого разума, боящийся света знаний, он строит похожие на тюрьмы города, перекрашивает заборы в темный цвет, закрывает парадные подъезды, заставляя людей пробиваться к нему через черный ход. Потому и такие жестокости и равнодушие. А попросту – бесконечная тупость, приведшая к развалу всего семьдесят лет назад могущественного государства, к вымиранию нации. Ни в коем случае нельзя допускать массовый диктат народа. “Избранники” снова начнут выбирать “шариковых”, подобных и угодных себе. А не делу, которому будут призваны служить. А и брать нужных негде. Честь, совесть, благородство выбиты. Как мамонты. Балом правят низменные страсти. И единственный выход – ограничить сроки правления до минимума. До одного–двух лет, чтобы “инфузория” не успела стать “туфелькой”, чтобы не смогла наметать лягушачьей икры, не затянула проточную живую мысль ряской тугодумья.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.