Памяти дианы

Сегодня я почувствовала боль… Не физическую, а острую душевную боль. И вот,  результат, я плачу… Нет, я не слабая, просто это выход моих отрицательных эмоций. Слезы, нополняясь в глазах размывают тушь, а потом скатываются по щекам черными ручейками… Ненавижу себя, когда я плачу, смотрю на себя в зеркало и мне становится страшно…

Когда-то, в лет так 16 мне сделали очень больно. Но эту боль принесла мне не девушка, эту боль принесла мне смерть. Смерть той самой девушки…  Помню, как сидела у ее изголовья в больнице, пропахшая всеми этими запахами лекарств, держала ее за руку и говорила, как нам будет хорошо, когда она поправится. Глотала горькие слезы и пыталась улыбаться, хотя мы обе знали, что она не встанет с этой постели. А потом выбегала в туалет, где и давала волю своим слезам, смотрела, как сегодня, на себя в зеркало и мне становилось страшно. Страшно смотреть на себя! Возвращалась к ней, опять улыбалась и рассказывала про нашего маленького котенка, объязательно заканчивая рассказ предложением: Вот выйдешь, посмотришь, как он вырос! И подобными были все мои рассказы для нее… Вот поправишься, увидишь, какую я перестановку в комнате сделала; Вот как придешь домой, приготовишь мне свой коронный салатик, у меня такой не получается…..
А когда она умирала… меня не было рядом, Господи, какая я была дура! Я поехала домой за свитером…. А она, как буд то ждала, что бы я ушла…. Постоянно меня спрашивала: Ты не хочешь прогуляться?  Может поедешь домой отдохнуть?
Теперь я поняла, для чего она меня гнала из больницы! А я, я купилась на это… видите ли, мне стало холодно!  Дура! Как вспомню, проклинаю себя. Она умерла без меня…. Моя лучшая подруга… Она не была моей девушкой, мы никогда не говорили о любви. И только после ее смерти, когда я раскладывала ее вещи, когда смотрела ее фотографии ( у нас не было ни одной фотографии вместе), когда читала ее письма, слушала аудио записи, где мы пародировали всех, кого знали и просматривала видео записи, я поняла….. Я поняла, что безумно ее любила. Любила молча и просто. Любила без слов. Любила в самое сердце.
Я побежала…. Я бежала без направления, я бежала по холодным и пустым улицам, по безлюдным переулкам, я бежала в никуда….  Я бежала и падала, слезы застилали мне глаза, но мне не важно было что либо видеть, я бежала пока несли меня ноги…. И упав в очередной раз, я просто не поднялась…. Я сидела на коленях и плакала, нет даже не плакала, я рыдала, я кричала, я кричала, но мой крик растворялся в безликой темноте и в холоде ветра…
Я вернулась домой только под утро…
Моя жизнь …      


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.