Не совсем прилично

«…и я держу равнение, даже целуясь…»

Мы мечтаем быть одинаковыми. Не каждый идиот захочет сделать шаг в сторону, но, если он не мазохист, желание потеряется после первого же колючего взгляда, едкого слова.
Ты можешь быть собой, ты веришь в то, что можешь. Свободная страна. Но ты не станешь высовываться.
Будешь ходить в женской одежде? Дома, и не забудь поплотнее задернуть шторы. Огненная Леди заслуживает уважения, и если одно-единственное существо, сумевшее выплеснуть свой мир наружу, просто потому, что он такой, а не ради внимания, столько внимания привлекло… неужели я не права?
Тебе это не нужно? Люди разные бывают… Перейдем к мелочам.
Нравится шлепать по лужам? Как безобидно, и все-таки… Как глупо. Такой большой мальчик.
С первого дня это…
«Ты собираешься выйти из машины без обуви? Нет. Послушай, дорогая, это не совсем прилично.»
«Я все понимаю, зачем же одевать эти старые джинсы. Удобно?! На кого ты похожа? Не совсем прилично идти в школу в таком виде.»
А какая, собственно, разница, куда я иду? Главное – кто идет…
«Я прочла несколько твоих миниатюр… «Будет больно» – такая личная. И ты выставляешь это на суд десятков людей. Знаешь, это не совсем прилично.»
Мне нечего скрывать… Что вы хотите знать? Мои родители развелись, когда мне еще не было года. Я осталась с мамой, у нее было много мужчин, но никогда не хватало времени на меня. Все мое детство прошло в компании довольно строгой бабушки. Отсюда – любовь к книгам, агрессивность, относительная замкнутость, сочувственное отношение к коммунистам, безответственность и пустое стремление жить не так, как нужно. Но я всегда писала письма своему отцу. И не получила ни одного ответа. Несколько месяцев назад, получая очередное разрешение на выезд за рубеж, мама спросила, не хочет ли он увидеть мою фотку? Он сказал, что не готов. В десять лет ваша покорная слуга решила очень своеобразно отметить совершеннолетие. Найти своего папочку и переспать с ним.
Должны были быть какие-то шокирующие лоскутки исповеди… Звучит как попытка вызвать сочувствие. Извините.
Я бисексуальна. Учитывая, что это будет читать немало людей, знающих меня в реальной жизни, подтверждаю… это – не художественная литература. Это я.
Моя маленькая истерика. Не совсем прилично получается, вы не находите?
Иногда я хочу умереть. Все хотят. Я тоже. Я люблю стоять на крыше и смотреть вниз. Кажется, что еще секунда, – и я прыгну. В горле бьется испуганный черный дрозд.
Можно порезать вены, но я боюсь боли. Зачем я режу себя, в таком случае? В девяноста процентах случаев – это показуха, попытка привлечь внимание, доказать что-то окружающим. Если нет, – боль напоминает мне о реальности происходящего. Когда я чувствую себя слишком свободной. Понимаете, о чем я? Со стороны это выглядит не совсем прилично…
Я странно счастлива, когда близкие люди предают или унижают меня.
Я слишком много рисую и читаю, но обычно стесняюсь об этом говорить.
Если что-то пишу – не ради самого процесса… мне интересна реакция людей.
Перед сном я смотрю «Небо над Берлином» или перечитываю «Мост через вечность» Баха.
Я боюсь войны… потому что помню Баку января 1990 года, и это не лучшие воспоминания маленькой девочки.
Достаточно?…
«Мне наплевать, любишь ты его или нет, но, пожалуйста, держи свои эмоции при себе –
не совсем прилично так визжать.»
Я действительно люблю его.
Это не совсем прилично… выходя из дома за сигаретами, садиться в тринадцатый трамвай, выходить на окраине города и идти домой пешком.
Это не совсем прилично - носить одежду, которая отличается от облачения окружающих, чем-то, кроме цвета.
Такое количество фенечек, колечки… к тому же, лишние дырки в ушах. Это не совсем прилично.
Это не совсем прилично, целовать человека, с которым только что познакомилась. Не совсем прилично, особенно если чуть позже попытаешься объяснить – тебе ничего от него не нужно, никаких обещаний, никаких слов, даже номер телефона был бы совсем некстати, мне не нужны никакие отношения. Просто хотелось, чтобы он улыбнулся. Я понимаю, это легкомысленно… и не совсем прилично.
Я не могу быть собой, когда знакомлюсь с новыми людьми. Нужно произвести впечатление. Я недостаточно уверена в себе, чтобы не стремиться к этому. Я странная, а это не совсем прилично. Я не позволяю себе ни одного лишнего слова.
Но я ищу глаза.
Взъерошенные каштановые кудряшки. Черт знает что на голове. Черт знает что внутри. Это не совсем… сами понимаете.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.