Бог и дьявол

Бог и дьявол


На свете есть черный и белый лист, на нем мы пишем прозу или стих.
Но почему они всегда не разлей вода?
Где черное пробежало, там белый проплывал.
О них есть сказ о котором пойдет рассказ.

В своем раю Бог лежал в тени  в прекрасном саду, ему птицы щебетали стихи, животные плели ему косы и делали массаж.
Бог любовался своей красотой и медленно плавно засыпал сам собой.
Вдруг звери разбежались по юной травке полз змей, который как лиса подкрался к сей красе. Этот змей брат Бога - Дьявол.
Он разбудил его тот краем глаза заметил незваного гостя.
Эй ,брат! Хватит спать проснись ,а то проспишь свой рай.
Не бойся брат! Здесь я король и пью вино, а ты здесь просто гость незваный. Что тебе?
Мне то?! Спросить! Как ты один не утонул в идиллии любви и не надоел тебе твой рай?
От зависти ты стал зеленым!! Не много скользкий, мерзкий...
Да, мой брат не много жадноват. Ты сотворил подобие себя, чтоб скучно не было в раю. Может вместе станете здесь веселиться?!
Змей уполз в свою берлогу, брат призадумался: “Действительно, я жадноват! Зачем мне одному  весь этот рай? Умру! “
На следующий денек, как в Библии написано он сотворил свой клинок назвал его Адамом.
Узнав о чуде Змей полез на свет.
Я думал Бог способен только жить для себя, есть и пить только для себя. Не думал что он таков. Я думал глуп и плут своих слов.
Конечно Змей словами не оставил мир, в ней он побывал своей ногой. Проходит время на полнен мир людьми, они кипят в своем кислороде, живут в своем раю.
Не думал я, что их стало много? Пока я спал на дне. Ну, что ж пора за дело, Богу показать на что способен  Дьявол!!!
Успел Змей -Дьявол пошалить на свете, успел родить в невинных душах зло. Он сделал золото, много денег, разврат и страх в жизни нашей. Но как бы он не делал зло, добра ходило рядом.
Что брат? Кто здесь хозяин? Ты иль я? - спросил Дьявол.
По всем законам мы с тобой родня, и есть правило такое брат брата защищает когда беда совсем рядом!
Да ,ты умным был и им остался! Но люди же не ценят наши дни и труд. Смеются?!
Не все !!Есть  у  них такие люди, которые нам служат?
И у меня  они тоже есть!! Как чаша наша равна или есть сбой ???
Она всегда идет одинаково свою работу знает.
Вот ты скажи люди - дети твои они красивые и милы.
А вот мои!!! Сам поражаюсь уродством их. Секрет есть? Скажи?!
Тут нет секрета!!! С любовью  делал я, они же этим правилом считались, а кто им не считался уродство породила природа. И там ты постарался ввел хищников и обидчиков слабых.
Ты их наказываешь когда они шалят?
Нет!!! Они сами осознают и просят у нас прощенье. Не знаю !!! Детей своих я балую и не наказываю, а ты?
Да, брат у каждого своя точка зрения!!!
Но ведь когда то народ хотел увидеть вас Господь! А ты разрушил башню сделав им приговор, устроил ад в языковом барьере. Боишься чтоб тебя увидели?? Меня рисуют и зовут!!!
Ты хорошо здесь постарался, заметили тебя. Зачем им видеть отца ко мне они успеют я их всех приму. А вот к тебе ни каждый хочет и это есть ответ.
Ты знаешь я слабее твоей “любви”! А как на счет конца света?!
Пока природа рожает моих детей, я в силах им помочь. Это значит пока я жив потомство никто не погубит.
С тобой тягаться мне сложновато и дом  в раю у вас хорош. Мои храмы все в огне, порой они мне так надоели!!!

На многие вопросы здесь нет ответов и лишь ты найдешь ответ в душе своей. Зачем знать все не будет интересно познать наш мир иначе.





Иванова  Марина  Александровна.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.