Боги тоже умирают

Еще вчера ты была красива. Богиня погибшей Атлантиды, боялась быть забытой. Она засыпала с мыслью, что, проснувшись утром, увидит толпы народу в своих храмах. Ей нужна была всего лишь на всего ласка и понимание, не смотря на то, что она - Богиня погибшей Атлантиды. Атлантида ее вымысел и ее боль, ее страдания и ее скорбь по исчезнувшей волшебной стране. Богиня никак не могла привыкнуть к тому, что стала забытым мифом, ей тяжело поверить в то, что она не успевает идти в ногу со временем. Ее чары не вызвали восторга как это было в Атлантиде. Многие называли ее иллюзионисткой. Богиня провожала закат своими мечтами, а мечты были одни  и  те же. Ее поведение походило на поведение маленькой капризной девочки. По началу она не мечтала, а требовала, требовала вернуть ей все, что она потеряла в тот момент, когда Атлантида исчезла. Но шли годы, шли столетия и века. И ей пришлось просить, просить дать ей хоть не много времени, для того чтобы пожить в уже несуществующей мечте. Она никого никогда не любила, считая, что любовь- это сплошная мука. Ей хватало только своей утопии. Ее желание совпадало с участью Атлантиды, ей также хотелось утонуть, утонуть в мечте. И она тонула. Тонула ночью в своих снах, а на утро просыпалась со слезами на глазах, она видела Атлантиду.
Еще вчера у нее было все. Ей поклонялись люди. А теперь ей приходится самой идти на поклон, для того чтобы не умереть в одинокой тоске. Богине надоело быть узницей своей мечты. Потеряв старое, она так и не обрела ничего нового, кроме положения в обществе, присвоив себе статус светской дамы. Она так и не получила ласку и понимание, но занимая столь важное  (как ей казалось) положение в обществе, она приблизилась к своей мечте. Ей поклонялись люди, в нее влюблялись мужчины, ей завидовали женщины, а ей было все безразлично.
После очередного банкета и переспавши с очередным любовником, ей показалось, что стало что-то меняться. На утро, подойдя к зеркалу, она увидела, что стала стареть. Ее божественное лицо напоминало кусок скомкавшейся бумаги.
Еще вчера она была красива.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.