Тебя...
Почему я здесь? Зачем тебе это, ты все равно не поймешь, ничего не сделаешь, просто развернешься и пойдешь прочь, не сказав ни слова. Другие … даже не посмотрят. Но я не собираюсь за пределы это серого мира, слишком рана, слишком легко. Но ты ведь думаешь иначе, глядя сейчас на меня… Я это знаю, все написано в твоих глазах, хотя их и не видно в ночной мгле, только блеск водного зеркала выдает тебя, твои мысли … и чувства.
Не говори, что мои слова тебя растрогали. Я не нуждаюсь в чей-либо жалости. Где были вы, когда больше всего на свете я хотел уткнуться в плечо близкого человека и просто заплакать, но не от слабости, а от желания сбросить груз, выдавить боль, но они сожгли внутри все, руины с почерневшими от огня стеклами встречают прохожих… Ты хочешь знать, кто они? Шакалы, которые прячутся за каждым углом, готовые порвать твою плоть и душу на куски. У них нет ничего кроме огромных клыков и холодного леденящего взгляда. Тебе нужны имена, зачем? Тебе это ничего не даст, просто слушай, быть может поймешь… все, что они делают, ужасно, их цель – выпотрошить тебя, унизить, растоптать. Трудно удержаться на плаву, когда в океане страха и боли нет ни одной дощечки надежды. Если ты думаешь, что был выход, то ты ошибаешься. Единственное, что я сделал, так это пепел моей души собрал в маленькую коробочку и спрятал ее подальше от людей. По ночам я собирал свою душу из песчинок, подбирая кусочки, складывал их вместе, образовывая что-то новое, непохожее на прежнее. Я
изменился…
Мне стало все равно, исчезли желания, стало легче жить. Я вознесся над всеми, познал то, что другим не дано…
Ты не любишь тишину… иначе бы не говорила все это время какую-то ерунду. Она пугает, тянет на дно камнем, привязанным к шеи, потому что она одинока. Ее крик жалеет, пронзает тебя насквозь…. Потом привыкаешь, может пройти сто, двести лет до того момента, когда ты объединишься с ней. И если это случиться, знай, что жизнь покорена тобой.
Мои слова не понятны тебе, трудно услышать то, чего нет, ведь я тоже теперь тишина, и ветер, гуляющий по земле, и земля, в которой гниют человеческие кости…
Она вскочила с постели, издав непонятный, но страшный звук. По телу текли холодные капли пота, повторяя каждый изгиб, каждую впадинку ее. Она посмотрела по сторонам, но ничего не увидела из-за непроглядной темноты – была еще ночь. Снова кошмар, снова он. Прошел год, как ее знакомого убили наркоманы, когда он стоял в карауле. Теперь она называет его просто знакомым, хотя раньше он был ее любимым. Но так сложилось, что пришел в ее жизнь другой, лучше, красивей, богаче… И был этот незнакомец, конечно, не солдатом, служащим где-то в Сибири, а московским бизнесменом, и она могла отговорить своего ""парня"" не идти на военную службу, но сама затолкала его туда, оставляя безответными письмами, да и он мог не погибнуть, если бы жизнь не опротивела ему, не стала обузой, но солдат сам подставил свою спину под пули…
Прошел год, а он все приходит, потому что верит, что она спасет его, но пока кричит тишина, мольбы его остануться не услышанным. Так будет всегда, так будет вечно, а пока он играет с ее окнами, разрушая золото тишины….
Свидетельство о публикации №201100800008