Художник

   Василий заскочил в автотранспортное предприятие, чтобы забрать отремонтированную «девятку» и  попутно передать Наташке документы, которые ему передала Марина - он недавно написал ее портрет.
- Привет, это тебе Маринка передала, - улыбнулся Василий, с интересом разглядывая Наташку, которая сидела в коротенькой кожаной миниюбке.и белой просторной маечке, с вышитым на ней  котенком.
- Сколько лет, сколько зим, как дела, Василий? - всегда уравновешенное лицо Наташи радостно засветилось.
- .Нормально, - пожал плечами он, - недавно вернулся из Польши, там прошла моя выставка, удачно продал несколько работ. А у тебя?
- Какая может быть жизнь у рядового бухгалтера автотранспортного предприятия? - тяжело вздохнула Наташа, поправив бумаги на столе.
- Хм, жизнь надо устраивать самому, а не ждать когда судьба, скрипя сердцем,  соизволит отстегнуть тебе очередную десятку, - сложил красивые,  как у музыканта, руки на груди Василий.
- Хочешь чаю? - оживилась Наташа.
- Да нет, поеду я.
- По стаканчику, горяченького, с конфетками даже пирог есть?
Василий махнул:
-       Наливай.
- Послушай, Василий не смог бы ты мне телевизор починить? А то скучно без него.
- Я телевизор? Какой из меня телемастер? - расхохотался Василий.
- Мужик ты или нет, - возмутилась Наташа.
- Ну, мужик, - согласился Василий.
- Запаять штекер сможешь?
- Ну,  смогу.
- Вот и хорошо.
Вечером Василий аккуратно припаял кабель к разъему, воткнул в гнездо - изображение было четким и ясным как прежде.
- Молодец. Сколько я тебе должна?
- Ну, ты Наташка совсем сдурела, - обидчиво проговорил Василий.
- Ладно, не дуйся, как мышь на крупу, лучше помой руки и садись за стол.
Готовила она действительно здорово. Бутылка красного вина придала вечеру особое очарование.
Вдруг Наташа спросила:
- А слабо меня нарисовать?
- Нарисую.
- Обнаженной.
- Ну не за один сеанс, конечно.
- А я никуда не тороплюсь.
- У тебя есть бумага, карандаш?
- Где-то были, я ведь занималась в школе рисованием в изостудии, где-то даже тушь и уголь имеются.
Наташа неторопливо сняла с себя одежду и подошла к нему грациозной походкой:
- Командуй.
 Василий  заботливо посадил ее на кресло, подогнул ногу, наклонил голову. Отошел, посмотрел и еще поправил. Она была сложена великолепно - Венера - классические формы, волнистые волосы, мягкое, овальное лицо...
Василий сделал несколько набросков и строго пробасил:
- Все, на сегодня хватит, продолжим завтра.
На следующий день Василий принес этюдник, холст. Закончив работу, он помыл кисти и собрался уходить.
Наташа подошла к нему, вся воздушная, очаровательная.
- Послушай, Василий, можно один вопрос:
- Хоть два.
- Перед тобой обнаженная девушка, неужели тебе не хочется…
- Мне нужно закончить работу, - деловито ответил он.
 Картина получилась великолепной, Наташа была в восторге. Да и он и сам никак не мог налюбоваться. Выставив полотно, он получил высокую оценку. За холст предлагали хорошие деньги, но он не собирался продавать Наташу.
За первой картиной последовала вторая, третья, всего он написал десять работ. Наташа устала - устала позировать, устала «держать настроение», и вообще - как так можно?
 Она не понимала.
 Когда Василий дописал последнюю картину, и оставив на полотне последний мазок, Наташа не выдержала. Она встала и начала демонстративно одеваться.
- Не надо, - впервые за десять месяцев остановил ее Василий.
- А что? - удивленно вскинула брови Наташа.
Василий робко подошел к ней, обняв дрожащими руками. Его раскаленные губы крепко прижались к ее губам, тонким, но страстным.
Руки ненасытно скользили по ее телу, голова закружилась.  Василий нервно раскидал свою одежду по комнате, схватив Наташу, как самое дорогое на свете сокровище и перенес ее на кровать. Задержав дыхание, они оба осторожно сделали первое движение, между ними словно искра проскочила, затем второе, третье, все быстрее и быстрее, учащая дыхание.
Наташа, прикрыв глаза, нашептывала ему что-то приятное, обхватывая его спину пальцами. Вдруг карниз слетел со стены, занавеска соскользнула, пропустив полоску солнечного света.
Василий вскочил, как ошпаренный и схватился за кисти:
- Ты что? - недоуменно проговорила Наташа.
- Посмотри, какой свет,  как удачно ты легла, твое бедро, грудь…такая картина получится.
Наташа не выдержав, встала и принялась одеваться.
- Все, я больше не могу, - на глазах проступили слезы.
- Наташа миленькая, выходи за меня замуж, - встал на колени Василий.
У нее из рук выпал бюстгальтер:
-      Только в одном случае, если ты сменишь профессию. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.