Где-то там...

(0-0-1)

   Там мой дом, мой настоящий дом. Точка вне пространства и времени, место, которое было всегда, откуда я прихожу и куда всегда возвращаюсь. Там тоже есть облака, и есть море. Есть берег, что бы не знающим усталости волнам было куда выбрасывать свои пенные языки, шипя галькой. Каждый день, (впрочем, день ли?), я прохожу по прибрежной полосе, пытаясь разглядеть под ногами каждый камешек, каждую ракушку, выброшенную водой, ничего не упустить. Дойдя до подножия белых скал, поднимаюсь по лестнице, вырезанной в камне. Подъем резкий, ступеньки поросшие мхом, резкий поворот, еще один, - и вот передо мною мост, точнее его половина. Он должен соединять два берега пропасти, видимо бездонной, так как камни, брошенные вниз, никогда не издают звуков. Я медленно иду по мосту, по чьей-то странной прихоти на середине его поставлена колонна из материала, видом напоминающего пористый синий металл. Который раз я уже иду этой дорогой? В сотый, тысячный раз? Я никогда не спешу возвращаться сюда, и, вернувшись, не спеша пробираюсь знакомым путем. Каждая песчинка на нем мне уже давно знакома. Здесь тихо и есть время для размышлений и подведения некоторых итогов. Через несколько секунд моя рука прикоснется к рисунку на колонне в виде стилизованной ладони, прозвучит мелодичный звон, механический страж узнает меня, сооружение растворится в камне. Все идет, как надо. С противоположной стороны пропасти медленно появляется недостающая часть моста. Вот теперь можно идти дальше.
   Замок, огромный переливающийся утес, вершиной теряющийся в пасмурном небе. Открываются ворота, пропуская меня вовнутрь. Тысячи, миллионы комнат и разветвляющихся коридоров, миллиарды вещей знакомых и странных. Видимо кто-то пытался собрать здесь все вещи мира и, наверное, не одного. Есть комнаты, обставленные старинной мебелью, на стенах - гобелены, в золоченых рамах портреты каких то очень важных особ и кажется - отвернись и они продолжат прерванный тобою разговор. Спальни, гостиные, танцевальные и тренажерные залы, деловые кабинеты с офисной техникой. Просто странные места, не из моих миров. Там я не задерживаюсь надолго и не трогаю вещей - это потом, когда-нибудь. Я не торопясь, иду по одному из спиральных коридоров, которых здесь великое множество, они вьются, пересекаются под странными углами, некоторые неожиданно оканчиваются тупиком.
   Мимо мелькают двери, множество дверей. Внезапно мелькание резко ускоряется, превращается в стремительный многоцветный поток, летящий по обе стороны от меня, - я вспомнил, что со вчерашнего дня в центральном зале меня ожидает одно незаконченное дело…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.