Несвежий шоколад

 А недавно я поняла ужасную вещь: я могу жить без него. Вещь расползалась по поверхности моего мозга, что-то не пускало ее внутрь, но одним банальным выводом она даже умудрилась больно уколоть меня... Я больше не люблю его. Любила? Да. Слишком сильно, чтобы понять, что такое нежность. Слишком сильно, чтобы думать о том, что будет завтра. Иногда я хотела убить его. Иногда я мечтала, что в один прекрасный день смогу громко и уверенно заявить: "Я больше не люблю тебя".
 Подруга позвонила, мы так давно не слышались. Я, только из самолета, с головной болью, но вполне довольна жизнью.
- Что у тебя новенького?
- Знаешь… я больше не люблю его, - голос прозвучал вполне серьезно…
- Как…что…не может быть…нет?! Ведь… это просто не ты теперь.
Я засмеялась, на другом конце провода недовольно хмыкнули, и сообщили, что по-другому и быть не могло.
А теперь… я больше не люблю его. Я так боялась сделать ему больно. Я до сих пор боюсь. Я написала письмо.
А через час его голос в трубке звучал так насмешливо.
- Знаешь, котенок, ты просто разбила мне сердце. Прелестный способ сообщить, что я надоел тебе.
- Я этого не говорила, - нечаянно, я засмеялась над собой.
- Сука.
- Я просто пыталась сказать, что надоесть мне очень легко.
- Неужели?
- Но я все равно люблю тебя, - нескладная попытка спасти дружбу с лучшим другом.
Молчание.
- Не нужно так со мной, - вторая попытка.
- Наверное, у меня неплохо это получилось… Просто мы больше не...Я… Все дело…
- Тихо… Лучше расскажи, как у тебя дела?
- Как всегда…
- Действительно, что может быть не так, когда у тебя есть такой замечательный друг, как я?
Вежливый смешок.
Кажется, катастрофы удалось избежать… Или я в очередной раз убежала от себя?
Я помню, как боялась сказать лишнее слово, потому что слишком явным казалось, – если у меня не будет его, я не захочу жить. Я плакала, если мы ссорились. Мне хотелось рассказать всему миру, что у меня есть он. Я…
Сегодня я смотрела в окно, и мне показалось, что меня здесь нет… Настоящая я потерялась где-то в прошлом, она часами смотрела на звезды, думая, что на этой планете есть человек, который любит ее больше всего на свете. Он мог отдать за нее жизнь, хотя ей это совсем не было нужно. Ему приятно было видеть ее  улыбку, слышать ее голос, при ней он мог не скрывать своих эмоций и просто… просто жить, нам было хорошо вместе.
Я. Больше. Не. Люблю. Его.
Сказала и забыла? Так страшно. Холодно. А он все-таки мой, и, если мне будет плохо, хотя бы из вежливости выслушает и постарается понять. Может быть, он даже любит меня. Сегодня он сказал так… да, но я «очень странное существо».
Только…  я ничего не чувствую… пустоту внутри, банальную пустоту.
Я всегда заглядываю в глаза людям, я не знаю, чего ищу. Но раньше я хоть что-то видела. Раньше была зависть, непонимание, осуждение, еще черт знает что… а теперь мне наплевать… на все…Наверное. Просто потому, что я смотрю, и не вижу ничего... Просто потому, что я больше не люблю его…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.