Сегодня осень

 Я открываю глаза с первыми лучами звездочки по имени Солнце, летящими с неба моего города. Не потому, что я хочу без опоздания подарить ей взгляд, не потому, что я уже выспалась. Просто мне снова нужно куда-то бежать.
Ой, как не хочется…
Значит, я никуда не пойду. В который раз я решаю что-то сделать, но потом в голову приходит, что я все-таки не могу себе этого позволить…
Проходят дни…
Скоро кончится… осень.
Я люблю осень, люблю, люблю, люблю…
Когда холодный ветер уступает небо слепящему глаза солнцу в середине октября, и под ветровкой носишь яркие маечки, чтобы мгновенно превратиться в летнюю девочку… настроение от этого только портится, зато чувствуешь себя вполне комфортно… Когда хочется одеть все черное… натянуть капюшон… и перчатки, почему-то грязные перчатки… очки, само собой, никто не будет узнавать глаза…
Я действительно люблю осень.
Раньше… раньше я говорила, что питаю нежные чувства к зиме. Ненавижу! Просто зимой у меня день рождения. А осенью – у.… Но он остался в прошлом. Я. Люблю. Зиму. Эгоистка. Декабрь. Девятнадцатое.
Раньше… когда я в первый раз летела на самолете, при ближайшем рассмотрении неба, я решила, что именно из облаков делают мороженое…
Раньше… я думала, что… не нацарапаю ничего, достойного вашего внимания. Надо же, 15 минут, страница ни о чем, и кто-то читает, кто-то даже ухитряется довести до моего сведения, что это хорошо…
Просто все…как-то не так.
Хочется писать… когда пишу, похоже, я проще… когда читают – еще… и еще… а вот говорят…
- Как ты можешь знать, что ты бисексуалка, ты же никогда… ну, с девочкой?
Вы знаете, я ей не ответила. Свежие впечатления моей лучшей подруги от разглядывания такой-знакомой-меня в виде букв, сквозь стекло компьютера. В упор. В упор. В упор. Даша, мы видимся все реже и реже, мы ничего друг другу не рассказываем, и, кажется, до сих пор это всех устраивало.
- И что, у тебя сейчас нет никого? Ты же не можешь быть одна!
Еще один человек, который знает обо мне все. Прекрасно. Послушай, ты же будешь это читать. Только что я рассталась с любимым, хотя, ты не воспринимала эти отношения серьезно, для меня это было ВСЕ. Я могу быть одна. Я буду одна. Так проще.
- Девушка, вам мама разрешает знакомиться на улице?
Да нет, что вы, неужели не видно… неужели не видно, что мне никто не нужен?
Наверное, нет. Но определенно не двухметровый тип с бакенбардами, в пиджаке в красную клетку, вдвое старше меня. Как насчет смешного парня в кожаной куртке, небольшого роста?  Нет, вы не подумайте, телефон я ему дала.
Только телефон? А что еще?!
Сначала хочется заглянуть всем в душу, засмеяться, и уйти прочь. Вперед. Оказывается, я не в силах сдержать эмоций – и страх расползается по клеточкам. Уходишь. Уходишь. Уходишь. Пятишься. Каждое утро открываешь глаза с первыми лучами звезды по имени Солнце и понимаешь, что никому это не нужно, ни для кого это не имеет значения. Мечтаешь о домике с собакой, черт знает где, и чтобы кто-то заглянул в душу к тебе. Не смог сдержать улыбки. И остался.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.