Икота богоматери версия 5

ИКОТА БОГОМАТЕРИ
рассказ для СМИ в пятнадцати версиях с пояснением

"Чтобы вернуть собственнику человеческий облик,
так называемую душу, его надо разорить" (Э. Ч.).

Мы спасены!!! Благодать божья наконец снизошла и на нашу страну; точнее - пока что на кусок земли, площадью несколько квадратных километров, расположенный на одном из шоссе нашего города. Эта благодать, покрывая всё более обширные территории, расползается в разные стороны как черви, высыпанные из банки. Все туда! И пусть вам достанется побольше аппетитных, сочащихся жиром червей, которые будут (после того, как вы за них заплатите) ползать по вашему дому, оставляя за собой на вашем имуществе и телах ваших любимых родственников сальные следы, свидетельствующие об уюте вашей квартиры и благополучии вашей жизни, исполненной глубочайшего смысла. Этими червями вы будете наполнять свой пищеварительный тракт, и они, извиваясь в вашем кишечнике, будут согревать вас изнутри. О чём можно ещё мечтать!? Вот оно – счастье! И это счастье ждёт вас в ИКЕЕ!

Знаете ли вы… знаете ли вы, что такое IKEA?.. – Если вы думаете, что это распространённая во многих  либерально-тоталитарных государствах сеть магазинов промышленных товаров, то вы близки к истине, но всё же ошибаетесь; если же вы скажете, что это просто магазин, то вы совершенно не правы; более того, ставя ЕЁ на одну доску с заурядными торговыми предприятиями, вы богохульствуете, ибо ИКЕЯ имеет божественное происхождение. Слово "IKEA" представляет собой вариант написания словосочетания "Ик Ея", что в переводе на современный русский язык означает "Её Икота", а под "ей" здесь подразумевается богиня. Поскольку из оставшихся в живых богинь Богоматерь по-прежнему по популярности вне конкуренции, то представляется несомненным, что такая солидная компания как ИКЕЯ – дело именно её рук, её – недавно, между прочим, сделавшей в небесном институте хирургии, как пишут в глянцевом синодальном журнале Play Monk, пластическую операцию на своих божественных бёдрах. Учитывая масштабы деятельности ИКЕИ, слово "компания" в предыдущем предложении можно было смело писать через букву "а", т.к. слово "кАмпания", как известно, происходит от французского "campagne", означающего "поход", "завоевание". Быть может, кто-то задастся вопросом: почему для названия фирмы выбрана именно Икота, а не что-нибудь ещё у Богоматери? – Потому, смею предположить, что у святых одинаково свято всё. Итак, IKEA – это ИКОТА БОГОМАТЕРИ. Кроме того, это – твердыня участников нового крестового похода, призванного, как и средневековые крестовые походы XI - XIII веков, приблизить наступление царствия небесного на земле. Однако, в отличие от крестоносцев, армия ИКЕИ воюет не музейными экспонатами, а гораздо более мощным оружием – психологическим; да и царство небесное она представляет себе несколько иначе.

Слава Богине! - День и ночь заботящиеся о благе человечества монополисты и другие благодетельные капиталисты давно отменили библейские заповеди. Не произойди этого, было бы не возможно появление Священной ИКОТЫ, этого храма порядочных обывателей, где жрецы, облачённые в рясы администраторов, продавцов и других служащих, читают свои проповеди, в которых они сравнивают с землёй безумные устаревшие трактовки всех мировых религий. А мы в это время молимся; наша молитва –покупка товаров, и чем чаще и больше вы покупаете, тем вы набожнее.

Павильон ИКОТЫ - огромное, но низкое (всего двухэтажное), как будто медленно расползающееся по поверхности земли здание; оно построено на многокилометровой открытой площадке и похоже на военный ангар инопланетных оккупантов. Но пусть вас это не пугает, ведь, как сказано в новой редакции Библии, "иногда страшно оказаться в руках Богини живой". Пусть вас не пугает и то, что в армии ИКОТЫ служат профессиональные психологи, которые самыми разными способами зомбируют посетителей, чтобы те поактивнее раскошеливались на святые шкафы, соковыжималки и не менее святые носки. Эти специалисты по части манипулирования потребительским сознанием входят в одну из высших каст ИКЕИ. Без их консультаций управляющие ИКОТЫ не решаются выбирать радиочастоты, на которых гипнотизируются посетители; без их консультаций не обходится определение цен и даже такая, казалось бы, мелочь, как расстановка товаров. Но что вам до этого? – Пусть вас превращают в марионеток, ведь это делается под священным знаком Икоты Богоматери и от её имени. Какая разница, зомби вы или нет? Главное – с максимальной активностью участвовать в святом деле товарообмена – в любом качестве (в качестве продавца, покупателя или товара). В этом - единственно возможный смысл жизни. И не слушайте тех опасных психов и безбожников, которые утверждают, что слово "рамстор" (или как там оно пишется?) происходит от английского ram (баран) и означает не универсальный магазин, а загон для скота. Скоро мы возьмёмся за этих умников, мы уже точим для их тощих пуз свои большие ножи.

Недавно в ИКОТЕ произошёл следующий случай. Один молодой человек под видом экскурсии по ИКОТЕ осуществлял разведку с целью выяснить, как лучше устроить поджёг павильона и где удобнее заложить бомбу. (Кстати, в ИКОТЕ полно легковоспламеняющихся товаров.) Переодетые в штатское икеевске шпионы заподозрили его в воровстве. Подозрительный субъект насторожил их умным выражением лица, антибуржуазной внешностью и тем, что он ничего не покупал. Шпионы указали на него охранникам. Надеясь, что враг правоверной буржуазии что-нибудь украл, один из охранников остановил его на выходе и произнёс: "Покажите, что у вас в сумке". "Пожалуйста", – спокойно ответил молодой человек и раскрыл сумку. Кроме книги "Против методологического принуждения" Пола Фейерабенда там не было ничего. Охранник ИКОТЫ был расстроен: его надежда на получение от начальства премии за задержание опасного преступника и на то, что сейчас удастся размять руки, сократилась примерно на 90 процентов. "Покажите, что у вас оттопыривается в кармане?" - Сказал он. "Пожалуйста", – последовал спокойный ответ. В кармане оказалась непротивозаконная толстая записная книжка. Надежды охранника окончательно рухнули. Напоследок молодой человек, видимо для того, чтобы успокоить его, произнёс: "Может, вам ещё и *** показать?"

* * *

Пояснение. Основные различия между версиями: 1. интонации моего голоса; 2. положение небесных тел во время создания версий; 3. "в одну реку нельзя войти дважды" (Гераклит Эфесский).

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.