Чувство

1. Вестибулярный Аппарат.
2. Купол.
3. Иглы.
4. Она.


1. ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ.


Дикое, вибрирующее внутри желание, возникающее где-то в районе ступней, а потом рывком добирающееся до кончиков пальцев рук и сразу же захлёстывающее мозг до рези в глазах.

Желание ПРЫГНУТЬ.

Всё равно куда и откуда.

Как только глаз замечает какую-то грань, за которой распласталась пустота, сразу же хочется хотя бы отчасти заполнить её собой, бросится туда головой вниз и лететь, почувствовать что-то, что можно испытать только в этот момент.

Но есть некий шлагбаум внутри, каждый раз воздерживающий от удовлетворения пагубного желания.

И в такие моменты, уже отвернувшись от пустоты и давясь, но проглатывая вставшее комом в горле желание, с некоторым беспокойством замечаешь, что в тебе остался какой-то осадок, как будто от чего-то недоделанного, брошенного на полпути. Кажется, что если бы не отступил – был бы прав, а так – будто бы и струсил вовсе.

Спасибо, шлагбаум!


2. КУПОЛ.

Дымчатая масса, текущая вверх внутри стенок, в последнее время стала плотнее и серее; уже немного интереснее было наблюдать, как она, извиваясь тысячами перепутанных лент, в итоге закручивалась в воронку в самой вершине.

Картина напоминала больше всего слитое в унитаз ведро пыли.

Но это не мешало спокойствию по-прежнему вязать окружающий воздух в кисель, заглатывая который не хотелось отрываться от созерцания стен или той же воронки для вдруг понадобившегося разнообразия, впрочем, очень быстро рассасывающегося.

Особых поползновений внутри не вызывали также иногда появляющиеся между лент картинки из идущей где-то своим чередом жизни, лица знакомых и чужих людей, беззвучно открывающих и закрывающих рты, несомненно пытающихся тебе что-то сказать или объяснить. Так и не успевший родиться, интерес к тому, что могло происходить и происходит сейчас там – за стенками, безнадёжно тонул уже в следующем вдохе.

Здесь было тепло, сухо, тихо и спокойно.

Раньше он часто выходил отсюда туда, проветривал переменами затхлый воздух.

Он уже давно не делал этого.

Забыл где выход.

А искать – не было желания.


3. ИГЛЫ.

Они лежали недалеко, сваленные в кучу.

Разных размеров, разных цветов.

Иногда взгляд вскользь пробегал по ним, на долю секунды отмечая какую-то одну, особо выдающуюся, далеко торчащую из общей массы.

Нет, не разных цветов – разных оттенков: от светло-золотистого, до темно-жёлтого, почти чёрного.
 
Однажды, отметив одну, из тех, что светлее, он зачем-то встал, подошёл и взял её в руки.

Она, извернувшись, мгновенно впилась точно в центр основания левой ладони.

Кольнуло в груди – там, где сердце.

Он вспомнил, что оно есть.

Калейдоскоп: несколько быстро меняющих друг друга картинок из прошедшей жизни, связанная с ними эйфория.

Секунда.

Посмотрев в ладонь, он увидел, что игла утратила цвет, потеряла его вообще, стала прозрачной, похожей на сосульку.

  Он откинул её в сторону и присел рядом с кучей. Задумался.

Через некоторое время его рука, снова потянувшись, дотронулась до более тёмной из игл.

Укол.

Калейдоскоп: боль, обида, утрата, растерянность – всё вместе.

Секунда.

Ещё одна опустевшая игла полетела формировать новую, бесцветную кучу из сосулек.

Приятные ощущения от светлых чередовались с тёмными – неприятными, но он и не думал выбирать, всё быстрее и быстрее выхватывая из кучи следующую иглу и получая одинаковое удовольствие от всех.

Когда последняя из них улетела в сторону, он присел, охваченный вихрем ВОСПОМИНАНИЙ.


5. ОНА.

Вспомнив где выход, он стремительно выскочил из серого купола.

Последним, что попалось ему на глаза, были иглы, медленно наливающиеся своими цветами.

Мир беспорядочно крутился перед глазами, а, может быть, он просто отвык воспринимать его таким.

Буйство красок, непрерывное движение, жизнь вокруг – всё это привлекало внимание лишь на мгновение, а что-то другое, зудящее в голове гнало вперёд.

Вдруг он резко остановился.

Перед ним, в окружении нескольких подруг, шло нечто, обильно покрытое торчащими во все стороны иглами. Они все искрились каким-то живым, внутренним светом и основаниями уходили под кожу такого известного всем своим видом, формой и содержанием тела.

Знакомая только по встречам с высотой (ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ) волна с ног до головы окатила тело желанием прыгнуть.

И не просто прыгнуть, а, разбежавшись до свиста в ушах, превратившись в один несущийся на неимоверной скорости комок, за несколько метров от неё взвиться в воздух и, раскинув далеко в стороны руки и ноги, сходу, всем телом насадиться на тысячи торчащих из неё игл.

БУМ!

Перед ним упал уже знакомый шлагбаум, снова ограничивая, отгораживая от чего-то.

Она спокойно, даже не оглянувшись, прошла мимо.

Он, проводив её взглядом, развернулся и, с ещё слегка стучащим сердцем, направился обратно к куполу.

Войдя вовнутрь и присев возле кучи, перед тем, как снова взять иглу в руки, он, улыбнувшись левым уголком губ, подумал:

 «Спасибо, шлагбаум…?»




Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.