Призрак шоссе

Одинокий луч света в ночи… Свет фары… Я еду. Впереди еще достаточно дорог… На жизнь хватит. Двигатель набирает обороты. Скорость бешеная. Захватывает дух. От ветра не деться никуда. Приходится терпеть и наслаждаться ощущением полета. Я буквально слилась воедино со своим мотоциклом. Я чувствую себя абсолютно свободной и всемогущей. На дороге ни одной машины. Бояться некого и некому. Скорость по максимуму. Скоро будет пост ГАИ. За ним – официальная граница города. Дальше – поля, поля, поля… И звездное небо… В первый раз за время своего вождения я так блестяще управляю мотоциклом. Байк понимает мои мысли и повинуется даже малейшим движениям. Видели бы меня сейчас… кто? ах да, они! Хотя заметить меня воистину тяжело. Позволяет различить в темноте лишь свет фары и жесткий рев мотора со свистом ветра в ушах – даже сквозь шлем ощущаю. Может, фантазия? Нет…
Черный конь, всадница в черном, черная дорога, черная ночь, а звезды также одиноки как фара моего байка. Романтика и драма… Никто не знает, почему одинокая королева ночей сейчас летит вдаль по пустому шоссе. А дано ли знать? Кто-то скажет, что ей просто нечего делать. Почему нет? Ей и, правда, уже ничего было нельзя поделать. Другой скажет: "Она убегает." Верно… Она убегает от прошлой жизни, от того, что причиняет ей только страдания. Но единственный ответ, самый точный, попадающий выстрелом, пулей в самое сердце, она увозит с собой…
Ветер сдувает с моих плеч все те камни, что взвалила прошлая жизнь. Я как мотылек, летящий на пламя. Я знаю, почти уверена, что какой-то из поворотов моей дороги станет последним сегодня ночью. Но я не боюсь. Я не зря столько усилий, времени, денег, да и еще много чего вложила в это ощущение скорости, ветра и необычайной свободы. Мне не жаль ничего.
А если до рассвета я доеду, то завтра вновь увижу рассветный город и мой город вновь увидит улетающую в закат фигуру в черном…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.