Приходите завтра...
Вас уже ждать будут, там на углу Пусково-Мирной 36. В каждом городе проспект есть такой… Нужно завернуть налево от вашего дома и идти прямо, никуда не сворачивая, примерно так пять кварталов. Выйдете на большую площадь… И народ будет шагать впереди, потому что все хотят жить хорошо. Потому что другого раза может и не быть. Наверное, это похоже на бред сумасшедшего, но ведь если нужны гении, то и решения будут неординарными.
Если забредете на улицу, где стоит черный конь с белыми зубами со вздыбленной гривой и желтыми копытами, то гений музыки ваш… Везет же. Везет, определенно везет. Ничего не скажешь.
Дальше, дальше… Торопитесь, спешите… Все придут и всем нужен этот товар.
Пыль поднялась от песка! Глаза щиплет, в нос набилась желтая стружка! И все почему, почему? Листы бумаги… Да… приятно и странно. Писатели? Поэты? Не нужны. Вот вы говорите, что хватит с вас этих борзописцев… Хватит, хватит. Конечно, достаточно. Домой, домой! Не кричите так сильно… Тише, тише. Песок набьется в уши и глаза – это суховей. Жаркий ветер пустыни. Восток. Призрачно-дальний, дыхни на меня своим огнем, покрой уста словами, напои бумагу чернилами… Вам дальше, еще немного. Сюда, сюда! Быстрее, скорее на помощь. Этот ветряный колокольчик приглашает нас вовнутрь. Пройдемте, сударыня… Отчаялась, ушла. С Б-гом.
Оазис… призрачная пустыня. Миражи архитектуры. Вдохните воздух… растаяли песчаные дома, дюны растворились в воде соленого моря. Вот и нет уж сладких женщин с широкими набедренными повязками. Никто не разносит кофе и нет жарких птиц и цветных ковров. Чу! Прислушайтесь… Приложите ухо к земле – сюда идут. Мы опоздали. Гении уж далеко впереди. Их нелегко догнать, но не все потеряно. Быть может, в следующем году нам повезет больше. Приходите, я буду ждать вас на углу Пусково-Мирной, 36.
Вы ведь придете, правда?
Свидетельство о публикации №201101200091