Клочок октябрьского неба

 «…Это не значит почти ничего, кроме того, что, возможно, я буду жить…».



 Иногда Юля просыпалась, чтобы снова заснуть. За толстыми стеклами шелестели, разбрасывая шаль осенних листьев, машины и пронзительно кричал свет в окнах дома напротив. Иногда, когда усталость уплывала из головы, она тянулась к пластиковой бутылке, делала несколько глотков теплой, мерзкой жидкости, и прислонялась к  холодной стенке, поджав под себя ноги. Она пыталась вернуться к реальности, жадно хватая за волосы и пряча за дверь, ведущую в совершенную темноту кладовки, мысли о том, что мешает ей спать.
В одиннадцать ей показалось, что кто-то стучит в окно. Седьмой этаж. Юля осторожно скользнула взглядом по гладкой поверхности неба за цветами, боясь приглядываться. Ей показалось, что она видит его. Видит. Какие глупости… Нужно забраться под одеяло и закрыть глаза. Главное – закрыть. Зажмуриться. В темноте, за пухом ресниц, ей удалось увидеть лицо за стеклом совершенно четко. Каждую мелочь. Стальные серые глаза.
Пришлось встать с кровати и, не позволяя себе закричать, ударить рукой по включателю. На стенах в цветочек завязались тихие игры света с тенью. Тень побеждала.
Юля бесстрашно подошла к окну, прижалась носом к липкому стеклу. Никого. Никого!
Натянуто улыбнувшись собственным страхам, она убила искусственное солнце и, завернувшись в темно-синюю махровую простынку, спрятала от себя мир…
Казалось, что она падает, падает, падает… Приглушенный удар подкинул тишину вверх, Юля проснулась, часы показывали три ночи. Невыносимо болела голова, хотелось курить. Из-за спинки кровати она извлекла свой джинсовый рюкзачок. Шелест перекладываемых на ощупь вещей, щелчок, и огонек зажигалки выкроил из ночи в четырех стенах блеклое лицо девушки. Юля проглотила дым тоненькой сигареты,
 с отвращением потушила ее о пачку и кинула на пол. В руках появилась коробочка с таблетками, три безвкусных капсулы отправились в рот. Довольная собственной нерешительностью, она снова задремала.
«Молоко-о-о»…С трудом, сквозь ресницы Юля обнаружила, что на улице еще темно. Спать. Часы упали с подоконника и покоились на коричневом ковре циферблатом вниз. Темно. Спать.
Спустя четыре часа оглушительно зазвонил телефон, разливаясь теплым эхом по пустым комнатам. Юля широко распахнула глаза, и сквозь плотно закрытое окно увидела клочок сиреневого октябрьского неба.
Завернувшись в темно-синее, она, смеясь, пробежала босиком по коридору, схватила трубку.
- Доброе утро!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.