На полу

Он заходит в комнату. Я лежу на полу. Он смотрит на меня в недоумении, спрашивает, что случилось, почему я лежу на полу. Я лежу на полу, молчу, смотрю на него. Он удивлённо морщится, повторяет свой вопрос. Я молчу. Он задумывается. Может, я болен? Мне нужен врач? Я не отвечаю. Да в чём же дело?! Я лежу на полу. Он опускается на корточки, трогает мой лоб. Температуры нет, я молчу, я лежу на полу. Меня кто-нибудь обидел? Я молчу. Я буду отвечать или нет? Я молча смотрю в его глаза, не вставая. Он сердится. Хватает меня за плечи, поднимает, ставит. Несколько секунд я, пошатываясь, стою, потом ноги подгибаются. Я лежу на полу. После того, как я падаю в четвёртый раз, он заявляет, что ему наплевать. Отворачивается и начинает насвистывать. Дольше двух минут он не выдерживает. Он прислонил меня к стенке. Я сползаю вниз. Молчу. Смотрю в его глаза. Он рычит, приказывает мне встать, обещает отломать мне ноги и вырвать язык, если я ими не воспользуюсь. Немедленно!! Лежу. Молчу. Он рычит ещё громче, бьёт меня ногой под рёбра. Потом в зубы. Прыгает на моём животе. Хватает меня и сбрасывает с лестницы. Ступеньки бьются о мою голову. Сверху он смотрит на то, как я лежу. Он спускается. Становится передо мной на колени. Плачет и молит сказать хоть слово. Молчу. Мы спускаемся ещё раз. Лежу в крови. Молчу. Он бьётся головой о стену. Он тяжело дышит. Глаза его горят сумасшедшим огнём. С нечеловеческими криками он бегает вокруг меня. Схватившись за голову, он убегает прочь.
Я смеюсь и иду вешаться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.