Её влюблённость психоанализ
Плывущих по небу.
Ей было просто и ясно, что мир таков,
Как он ей поведал...."
На моей памяти столько бренных рассказов о несложившейся, неудачной, безответной, неудовлетворяющей, слепой любви.
Так что, если бы это были клубки пряжи, то из них можно было бы связать канат и опоясать им нашу голубую планету даже по-нескольку раз.
Такое было и со мной, и не со мной, и с Вами, пусть Вы это и отрицаете. Мы плакали от нашей доверчивосит тогда, но смеёмся над нашей глупостью нынче.
Первый опыт любви бывает жесток, - бред, не только первый. Надо учиться на чужих ошибках, а не на своих - это показатель ума. Мы все к этому стремимся, но, увы, безуспешно.
Она ему доверяла, любила, желала, даже не ревновала, испытывала с ним блаженство, закрыв очи на самое главное - реальность. Лететь по небу долго нельзя, даже у птиц устают крылья. И они не могут опуститься на облако, ведь это лишь скопление влаги. Значит рано или поздно приходится возвращаться на землю. Но наш выбор: упасть или медленно, но верно опускаться. Тогда почему мы сначала падаем ? можно сказать кидаемся ? В нашей нелюбви не стоит обвинять других, ведь мы сами позволяем себе тонуть. И не надо ждать спасительной руки, надо учиться плавать, барахтаться в волнах страданий, но не дать себе захлебнуться.
".....Зачем ненужные клятвы о том, что он
Весь мир отдать за неё готов ?!
Было небо высоким и чистым,
Были губы нежнее цветов...."
Аутотренинг: он меня любит, он меня не предаст, я самая лучшая, он мне этого не говорит оттого что важны не слова, а действия. Какая гадость Ваша заливная рыба, господа. Слова любви всегда одинаковы, важно не из чьих уст они звучат, а какие уши их слышат. Ибо мудра истина что человек видит, слышит и чувствует порой то, что хочет видеть слышать и чувствовать.
".....Какие странные тени на потолке,
Похожи на лица.
Какие жёсткие вены в её руке,
И сердце боится...."
Значит это по-Вашему поступок ? Взять и убежать от проблем ? Может на это и нужны большие силы и большая смелость, но перечеркнуть всю жизнь из-за никчёмного человека, поглумившегося над искренними чувствами - это ли не несправедливость по отношению к себе ? Всегда надо примерять на себя одну мудрость, ведь совершить несправедливость позорнее, чем пострадать от неё, хотя в нашем обществе мы об этом не всегда помним, или не придаём значения
"....И врач беседовал долго о том,
Что жизнь не стоит подлостей дураков.
Было небо высоким и чистым,
Были губы - нежнее цветов....."
Человек - сам себе врач и сам себе гроб, гроб своей психике, или её лекарь. Давайте мыслить не как нескладные угловатые подростки, наглухо замурованные в своих огорчениях, обидевшиеся на весь мир, заболев анемией неуклонной гордости. И даже если Вам попался какой-нибудь гриб сомнительного происхождения, которых растёт сотни на навозе человеческой доверчивости, этот мухомор надо сгрызть, отравиться, но потом знать что это такое и обходить стороной эти пёстрые пятнышки.
"...Какая разница сколько постылых рук
Ласкают ей тело.
Душа давно завершила запретный круг
И окаменела....."
Итак, у неё депрессия, такое пофигическое состояние. Что всё и вся танцует чечётку, а она даже не чувствует, как под этими танцами отнялись ноги. Это не была любовь, девочка, это была влюблённость. Запомни раз и навсегда. Ты хочешь чтобы с тобой все разговаривали теперь в белых перчатках ?! А ты просто возьми и бесцеремонно протиснись в свою израненную душу и плюнь на обиды. У всех бывает,и у тебя должно пройти, в твоей воле сделать себя раньше, чем позже. А это, независимо от времени, обязательно произойдёт.
"Но, если честь - это правда, она права,
Ведь где-то там, позади грехов,
Было небо высоким и чистым.
Были губы - нежнее цветов. "
И теперь ты получила урок и беда в том, что ты даже не заметишь, как сама будешь давать такие уроки, жестокие, но поучительные. И это неотъемлемая цепочка жизни.
Отрывок из статьи на тему "Психология чувственности"
Свидетельство о публикации №201101300057