Кто научил нас не замечать чудеса?

Возвращаясь с работы под вечер, я шел в метро. Дорогая моя пролегала по улице Красная Пресня. Это очень большая и шумная улица. Под вечер здесь было особенно много народу. Я шел среди них. Как вдруг заметил, что в небе кружит огромная стая птиц. Я не орнитолог, чтобы точно определить вид птиц и причину их появления. Но их было не меньше пяти тысяч. Целый рой маленьких птиц кружил над моей головой. Это было завораживающее зрелище. Я остановился и стал смотреть в небо на птиц. А они все кружили. Не знаю, что они ждали, но они определенно что-то ждали, летая по кругу над головами. Своим количеством они закрывали и без того серые тучи. Я смотрел и не мог ничего сказать. Такая гармония в поведении тысяч птиц была не естественна мне, простому человека. Как они могли летать так быстро в такой массе и не сталкиваться? У меня не было слов.

Спустя пол часа птицы расселись по деревьям, которые еще остались вокруг. И тогда я опустил свой взор обратно и увидел, что люди не заметили столь величественного зрелища. Они так и не увидели небо. Ведь они смотрели перед собой. Они бояться смотреть в небо, так как боятся споткнуться. Они бояться посмотреть на землю, так как боятся увидеть грязь. Вот они и смотрят вперед и ничего не видят. Мне стало плохо. Я не могу им сказать, что они делают некоторые вещи неправильно - мне не поверят. Я не могу жить среди тех, кто делает что-то не правильное и не желает этого понять. Почему они не могу взглянуть в небо?

Кто сказал, что не могут? Вовсе нет. Были же люди, которые также, как и я, смотрели на полет стаи и также наслаждались чудом момента. Просто их так мало, что сразу и не заметишь. Но ведь есть и такие люди.

Наверное, это ты...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.