Колдун. xxxii. высадка

Я прикинул куда я могу податься. Все альтернативные миры и связанные с каждым из них точки выхода знали как Егорыч с Кириллом, в силу того факта, что сами показывали мне их, так и Сах с компанией, так как следил за мной во время этих экскурсий.
Хотя нет, ошибаюсь! Есть одно место, про которое они не знают. Альтерида! То самое место, куда я залетел по чистой случайности, когда сиганул в Переход от банды плешаков. Собственно, я тоже не знаю толком где это находится. Пространственно-временных координат ведь у меня не было, а были только визуальные координаты комнаты, откуда я ушел в Переход.
Я поспешил передать запечатленное моей памятью изображение кельи фантому, так как был уже довольно близок к выходу. Вышел я в той самой темной комнате, где мой местный прототип голышом валялся на деревянной скамье. На освещенных радужным светом Перехода стенах все также сидело безымянное божество.
Я мстительно засмеялся, представив себе тот переполох, который будет на Террарии, когда там исчезнет Переход, так никого из себя и не выпустив. Чтоб они друг другу глотки перегрызли, свиньи! Я зарычал.
Всё! Хватит мной помыкать! Мной управляли как марионеткой, жертвовали, подставляли и съедали, как паршивую пешку в каких-то гигантских до полной шизоидности шахматах. Но теперь действительно всё! Пешка пришла на последнюю линию, и хотите вы этого или нет, но она стала ферзем. Что-ж, дорогие мои, вы сами ее туда толкали, так что не обессудьте уж!
Еще одна мерзкая мысль пришла мне на ум — Хорт! Я содрогнулся и сплюнул. Тоже еще тварь! Оседлала мой разум, попользовалась и выкинула за ненадобностью. Взять бумажку, вытереть зад, бросить в унитаз — вот с чем это ассоциируется.
У меня уже все клокотало внутри от ярости. Я почувствовал, что в глазах начали летать искры. Неприятно заболело лицо. С хлопком исчез Переход и стало темно. Это вывело меня из себя окончательно, и я вышиб ногой дверь, слегка спустив пар.
Я взлетел по крутой винтовой лестнице в тот зал, где мой здешний прототип потерял сознание от удара лбом об пол в припадке «Божественного Транса».
Два зеленокожих урода в желтых хламидах, выхватив мечи, кинулись ко мне. Я усмехнулся этой тупой безрассудной смелости — мой рост на две головы превышал их. Схватив за шеи, я встряхнул жрецов как котят. Оружие со звоном упало на камни. Я столкнул их головами. Черепа не выдержали и треснули с чавкающим звуком. Что-то сочными шлепками закапало на пол. Я брезгливо уронил бездыханные тела вниз.
Не замечал раньше за собой, но сейчас я почувствовал вдруг странное возбуждение от того, что своими руками превратил двух людей в бесформенную груду костей и мяса.
Я оглядел семерых зеленокожих паломников, с ужасом взирающих на меня. Стоя на коленях, голышом, они представляли собой жалкое и смехотворное зрелище. Я рассмеялся и жестом приказал им убираться. Они мгновенно исчезли.
Пройдясь взад-вперед по холодному сырому залу, я остановился перед отшлифованной металлической панелью, служившей здесь зеркалом. Гнев поутих, хотя нечто… нечто живое, перед чем я испытывал страх, шевелилось во мне, требуя выхода.
Смотря на себя в зеркало, я пытался ответить на два вопроса, терзающих и так уже израненную душу.
Первый — что я сделал не так? Ничто не указывало мне на то, что я не прав, но подсознание настойчиво твердило мне, что я что-то забыл, что я сделал или не сделал нечто важное. Очень важное. Настолько, что может оказаться даже «тотально летальным», как выразился однажды Динамик. Что это? Не могу вспомнить…
И второй — почему это у меня рыжие волосы и глаза янтарного цвета?

-----------------------------------------------------
Конец первой книги.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.