Фатум

   
 
    Это будет быстро и не больно. И я сделаю это сегодня. И только сам. И нет ничего хуже естественной смерти.    
   
     ***
    
   (......) накопил достаточно для покупки пистолета и пуль. Иду в специальную точку, где продают оружие, наркотики, порнуху и т.п. нелегальные товары, покупаю подержанный пистолет и коробку пуль. Хотел купить Смит-Вессон или что-то более менее элегантное, достойное моих рук, но всё уже раскупили, а новая партия поступит послезавтра. Какой-то ребёнок с глазами, полными пугающей пустоты, и зрачками, которые можно разглядеть разве что под микроскопом, купил передо мной последний Браунинг, и я был вынужден поступиться своим эстетством в выборе ключа. ТТ стоил не дорого и у меня ещё оставались деньги. Купив по соседству  две дозы кокаина, вынюхав одну, чтобы не волноваться, еду домой. (.....) Чтобы не передумать в последний момент, снова принимаю кокс. (......) Я целую Мерилин! Давно об этом мечтал. Электричество ужалило язык. Поцелуй прервало выступление эстрадного певца (не помню его имени). Я выплюнул пыль и застрелил певца. Давно об этом мечтал. Осколки экрана попали в лицо. Иду в ванную, умываюсь. Смотрю в зеркало. Там молодой человек подносит пистолет к виску и нажимает на курок.
   (......)Подумать только! Негде взять ствол. Миху “Фиксажа” и его коллег взяли с поличным в понедельник. Я обратился к каким то типам, думал одолжить или купить ствол, сказал, знаю Фиксажа. А они чуть не загрызли меня: Миха был должен им штук пятнадцать, а его, значит, замели. Так вот, те упыри решили, что я заодно с Фиксажом, что я гад и что я должен им. Они успели взять мои сто - всё что у меня было с собой  и дать в челюсть, пока не подъехал патруль. Я поспешил покинуть этот район. Больше я не решался ни к кому подходить. А ехать за стволом в другой город было западло (.....) Хорошо, что у меня такие соседи. У них всегда что-то есть. Хотя даже если бы и не было, или не было таких соседей я бы не передумал.(.....) У них сегодня был праздник и потому дорогой порошок. (......) Пока ванна наполняется, пудрю ноздрю и стерилизую опасный ключ. Сама острота. Записки не оставляю: некому. Хорошо в горячей воде, когда за окном мороз и ветер. (......) Давно хотел искупаться в красном море...
    (.......) Я просыпаюсь, темнота режет глаза. Иду в душ. Дерьмо! ****уться! Только в этой сраной стране зимой отключают горячую воду. (......) Подумать только! негде взять ствол.(......)  ****ъ!!!!!!!!!!!!!! Воду так и не дали... Без горячей воды обходятся разве что моржи... Эта мысль очень меня рассмешила. Что бы я делал без таких соседей. (.....) Звоню в дверь. Никого нет. Звоню ещё. Спят? Да нет... Уже минут десять звоню... должны были проснуться. Приход? Вроде пора уже отпустить. Может умерли... (.....) Ладно, пойду по точкам... Прохожу мимо аптеки; навстречу - девушка, вылитая Мерилин. Хаос мыслей возникает в моей голове. Мысли связываются... Ключ Монро был не так уж плох. Я разворачиваюсь и направляюсь в аптеку. Покупаю снотворное и гематоген, который я любил в детстве... До вечера рассматриваю свой фотоальбом нежных лет. Это было лучшее время в моей жизни. (......) Смотрю програму “Спокойной ночи, малыши!”. Раньше она была гораздо интереснее... Зачем они поменяли заставку? Зеваю... Спокойной вам ночи... и приятных сновидений!..
   (.......) Я разворачиваюсь и направляюсь в аптеку. Снотворного нет. Покупаю шприц. Иду на точку. (......)  Сердце, тебе так хочется покоя... Инъекция... Ни когда не стал бы этого делать, но теперь можно всё. (.....) Теперь я понимаю, почему они меняют на это свою жизнь. Ведь это лучше. Какая красивая трещина на потолке! (......) Такая доза убъёт годзиллу... Я прощаюсь со своим плюшевым енотом и вливаю ключ.
    (.......) Разворачиваюсь и направляюсь в аптеку. Снотворного нет. Шприцов нет. Аптек нет. Иду в другую точку. Никого нет. ****ец! Я сажусь на скамью в парке, курю и думаю о запасных выходах. Всё должно быть быстро и без боли. Я ни за что не полезу в ледяную реку и не стану корчиться под потолком. Я не самурай, не капитан Пауэр и уж тем более не Анна Каренина. Но кто же я? Я ПИТЭР ПЭН! (......) Здесь, на крыше 15-иэтажного дома очень уютно. Я вижу весь город, всю страну, весь мир. Стаю птиц, улетающих на курорт. Подождите, я с вами. (......)
     (.......) Я ПИТЭР ПЭН! Но только не в этом убогом городишке, где нет ни высоких зданий, ни даже деревьев. А почувствовать прелесть полёта со второго этажа могут лишь кошки да маленькие дети. Ну ладно, поиграем в Освенцим. Хорошо, что у меня не электрическая плита. (.......)
(.......) Когда это закончится? Я ползу по этой ****ой трубе целую вечность. Может быть она замкнутая? Останавливаюсь. Развернуться... невозможно. Откуда этот мерзкий запах? Я скорее помру от вони, чем от голода. Нужно с этим кончать.  Изловчившись, протискиваю руку вперёд и прокусываю вены. Болевой шок (...)
М-м, аппетитно. Давно хотел попробовать свою кровь...и плоть. Да и чужую тоже. Отчего я не родился вампиром? Сосал бы сейчас себе на удовольствие девственный эликсир жизни из какой-нибудь нежной шейки. А я тут словно - простите - аутофаг. Ну ничего, через несколько минут я окажусь в более приятном положении. Вот... вот... Шум...Темнеет(......)
     (.......) Я прикован к стене. Они кормят меня, как грудного ребёнка, этой гадостью. Сколько дней я здесь? Может, месяцев... лет? И как долго это будет продолжаться? Неужели умру от старости?! Не дышать. (.....) Не могу... Терпеть! терпеть... (......) Очнулся. Бесполезно. Теперь я зверь. Глупый зверь. Я не могу оборвать нить. Теперь я не человек. Я раб природы, раб судьбы.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.