Осенний день

Утро…туман низко лежит над еще спящей Москвой…Тихо урчит двигатель… «это хорошо», - подумала она, - «нам предстоит дальняя дорога»… Грубый, но в тоже время красивый пейзаж…Трудно представить Москву без него. Битцевский парк… Копотня… Новогиреево… Лосиный остров…. и вот она трасса... Маленькие подмосковные города давят…еще немного и будет свобода… она послушно скидывает скорость у первого поста…сонный гаишник лениво провожает ее взглядом… «Вот и хорошо, значит, дорога будет спокойной»….
Машина тихо набирает скорость…но не хочется гнать…не хочется нарушать спокойствие, которое окружает ее  и которое поселилось в ее душе…Его давно не было, она уже забыла, что это такое…быть спокойной, и она боится потерять это ощущение…она позволила полностью поглотить ее..
На дороге мало машин…(неудивительно, в будни мало кто ездит загород)…это позволяет понаблюдать за картинками, которые быстро пробегают за окном.. Странно - еще неделю назад на этом поле колосился ячмень и солнце играло по его золотым стеблям, а сейчас как будто бритва прошлась…но что-то все равно притягивает взгляд…может, кочка посередине поля, на которой остался куст ромашки…а может просто неровность, которая так четко стала видна…В низинах еще лежит туман… она остановила свой взгляд на камыше и улыбнулась, он смешно выглядывал из тумана и казалось, что потерялся в этой дымке, так же она потерялась в это мире сегодня…
Она любит трассу за скорость…но больше всего ей нравится самый последний и самый короткий участок…когда она сползает с дороги и едет полем… Она любит поля…ей нравятся эти безкрайние просторы… Темно-синее, тяжелое, но безоблачное небо нависло над головой…Даже солнце уже не может справиться с этой синевой. Большая красивая птица гордо кружила высоко в небе, высматривая очередную добычу…
Ну вот и дом… Она вылезла из машины, немного затекла спина, три часа за рулем дали о себе знать…Тихо…тут всегда тихо осенью…Поднявшийся ветер стал забрасывать ее листвой и раскидывать без того непослушные волосы…В руку ткнулся холодный нос, он всегда встречал ее первым…Красивая рыжая морда, с умными, но безумно грустными глазами…Он не любил осень, он скучал по лету, когда на улице было полно детворы и он был всеобщим любимцем…А сейчас только редкие гости приезжали проверить свои дома…
Тихо потрескивал огонь в печке, было тепло и уютно…Она сидела в кресле, плед небрежно свисал к ногам, где расположилась собака…Сытый, он довольно растянулся, и казалось, что спит, ходя при каждом ее движении он открывал глаза…Он знал, что это не надолго, он привык к этому…еще немного и ему опять придется идти на улицу, самому себя греть и кормить…Она не беспокоилась за него, он сможет выжить в любых условиях, он приспособился к этому миру, а вот ей никак не удавалось это сделать и каждый раз, когда становилось плохо, она убегала сюда…Сейчас ей хорошо, но она все равно убежала, боясь потерять то хорошее, что сумела найти…
Ветер нагонял тучи…уже начинало смеркаться…на дороге кружила листва, попадая в свет фар, отвлекая ее…Ей не нравилось ездить ночью…от света встречных машин уставали и начинали болеть глаза, но дорога домой всегда самая короткая…И вот опять начались городки…маленькие и немного убогие в ночном освещении…Всю дорогу она пыталась понять, хочется ей возвращаться или нет…она очень часто разрывается между покоем и цивилизацией….
Каждый раз, когда она возвращалась домой, после дальней поездки, квартира казалась ей чужой…только собака приветливо вильнув хвостом, напоминала ей, что она дома….
Она набрала знакомый номер…но там как обычно ответил автоответчик…ничего другого она не ожидала услышать… Дослушав до конца знакомый, родной и любимый голос, она ничего не сказала и повесила трубку… Ей захотелось улыбнуться, но не получилось… может от расстройства, а может просто от усталости… ей не хотелось ни о чем думать… Она привычно уткнулась носом в подушку… Ее ждал новый день…прекрасный осенний день…Безумно красивое звездное небо, но…Но это уже совсем другая история…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.