Охота на медведя

Андрей собрался на охоту. Сидеть субботу и воскресенье дома перед телевизором было неохота, поэтому ему понравилась идея побродить по пожухлому полю и перелеску. Неброско одевшись (чтобы не спугнуть дичь), он зашел к соседу. Антон Кузьмич одолжил ружье и продал Андрею полпачки патронов.
Выйдя на окраину, новоиспеченный охотник зашагал к темнеющему вдалеке лесу. Конечно, можно было идти по проселку, но тогда бы пришлось делать крюк. К тому же Андрей помнил, что Кузьмич что-то говорил про русаков, собирающих останки жертв битвы за урожай. Стожки еще не убрали, поэтому приходилось смотреть по сторонам. Однако, зайцев Андрей так и не заметил. Пойду в лес, - подумал он, - может, медведя найду.
Поменяв патроны с дробью на пули, Андрей закинул двустволку за плечо и углубился в лес. Проплутав по чаще полтора часа, он так и не нашел медведя, его берлоги или хотя бы следов пребывания. Проголодавшись, он решил вернуться домой.
Спустя два часа Андрей шел по родной улице. Проходя мимо дома Кузьмича (сначала пообедаю, потом ружье отдам), Андрей увидел… медведя. Бурый здоровяк стоял за забором и методично объедал молоденькую яблоню. Прошагав как робот тридцать метров, Андрей заметил, что возле его дома стоят жена и Кузьмич. Подойдя к ним, он так и не смог получить внятного ответа, как в саду соседа оказался медведь, Андрей сказал им: вы идите домой, а я пойду его пристрелю.
Андрей снял ружье и осторожно пошел в сторону кустов. Внезапно невдалеке послышались звонкие детские голоса и густой высокий бурьяна, растущий перед садом, стал расходиться, словно молния на одежде. “Застежка” оказалась в десяти метрах. Прямо на Андрея выскочил медведь. Заметив охотника, он изменил направление бега, но Андрей выстрелил, не поднимая ружья. Заревев, зверь упал, но, прокатившись по земле пару метров, снова вскочил и резво убежал за дом Кузьмича. Андрей успел выстрелить еще раз, но промахнулся. Судорожно пытаясь перезарядить ружье, он думал, куда ему надо будет прятаться, если мишка захочет поквитаться с обидчиком. Вынув патроны, он вставил новые и взвел курки.
Внезапно за домом послышался ужасающий рев и на Андрея выскочило… два медведя. Второй был намного крупнее. Он пытался свалить убегающего сородича. Что же он на своего-то бросился? Людоед какой-то, - испугался Андрей, и выстрелил дуплетом в подранка. Тот глухо охнул и свернул в бурьян. Преследователь последовал за своей жертвой. Из бурьяна раздался ужасающий рев. Андрей бросился к родному дому.
Дверь раскрылась, едва он оказался на крыльце – открыла жена. Отправив ее в дальнюю комнату (мало ли что), Андрей стал по новой перезаряжать оружие. С улицы доносился душераздирающий рев раненого медведя. Тихо. Спустя минуту в окне показалась медвежья морда. Андрей выстрелил…
Рев был настолько громким, что начало закладывать уши. Посопев и набрав воздуха, медведь разражался свирепым  «Уууууууууууууууувр». Заряжать ружье было поздно, бежать – некуда. Андрей решил, что пора просыпаться.
Открыв глаза (темно, еще ночь), он вновь услышал «Ууууууууууууууууувр». Не может быть! Я же проснулся! «Ууууууууууувр»… Нос зверя уже коснулся его макушки. «Уууууууууууууууувр»… «Ууууууууууувр»…
Не смея пошевелиться, Андрей стал думать, что зверь оторвет ему в первую очередь. Ноги вроде целы, руки… «Ууууууууууувр»… Стоп! Рядом жена! Медведь уже убил ее!!! Андрей, стал тихонько ощупывать свою вторую половинку. Еще теплая… Значит, мало времени прошло.
Перед смертью Андрей решил в последний раз взглянуть на свою любимую. «Ууууууууууувр»… Осторожно повернув голову, он заметил, что жена шевельнулась… «Уууууууувр»… Обняв во сне Андрея, жена еще глубже засунула нос в его прическу, посопела и прильнула губами к его уху. «Уууууууууууувр»…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.