И снова о любви, или жизнь на двоих

И снова о любви, или жизнь на двоих
Любовь… какое многозначительное слово, ты не находишь, читатель? Любовь… Что это такое? Извечный вопрос всех философов и сомневающихся женихов! Любовь – это когда двое тянутся друг к другу, как тянутся разноимённые полюса магнита, как кирпич к голове философа, как медведи к столь любимому ими мёду. Вроде, и нельзя – утонешь в этих глазах, но… что-то не то, что-то ТАКОЕ творится внутри – и вот уже ноги сами несут тебя к возлюбленной, в руке появилась, откуда ни возьмись, жёлтая роза, а сердце так бешено стучит… Будто тысяча безумных кузнецов заперлась в твоей груди, заперлась, чтобы разнести её изнутри могучими ударами тяжеленных молотов.
Но что, ты можешь спросить, тогда такое любовь безответная? Это тогда, когда нет ТАКОЙ, чьи слова могли бы успокоить твоих безумных кузнецов, унять хоть немножко их «стремление к трудовому подвигу». Это страшно. И вместе с тем красиво. О Боги, как прекрасна любовь – твой День Счастья, кажется, никогда не закончится, а сегодня ты должен быть у неё ровно в пять, а вчера вы гуляли по безлюдному парку, а завтра собираетесь в театр. Ты был там всюду и один, но не видел этой красоты, не замечал её, не знал, не понимал…
Ты куда-то бежал, не зная цели, рисковал свернуть себе шею и вдруг… ты встретил Её!!! «Что за чудное созданье! Только Бог мог сотворить такое! О Боже! Ты великий художник, и я преклоняюсь перед тобой, о Творец!» – вот как думал ты – «О Боги! Великие и могучие! Она посмотрела на меня и улыбнулась! Она!» И ты тоже улыбался в ответ, растерянно смотрел ей вслед, чувствуя себя круглым идиотом и думал ещё: «А… Она тоже любит меня??? Она? Любит меня?»
Ты беспрестанно думал о Ней. В мире не существовало никого, кроме Неё и тебя. Любовь. Она выдрала вас обоих из привычного, заплесневелого в своей пошлости окружения, свела ваши сердца, скрепила, казалось, на веки… Сможет ли это продлиться вечно? Едва ли. Но вдвоём гораздо лучше, чем одному, это знают все.
(Москва, октябрь 2001)

Читатель! Перед тобой рассказ из цикла «Тора Инкогнита». Если он тебе понравился или просто заинтересовал, ты можешь увидеть остальные здесь:
http://www.proza.ru/author.html?inok


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.